コメント
ゆみママ
上の子がLaQで遊び始めた頃に下の子が生まれました。
下の子が動けるようになってからは、ダイニングテーブルなど届かないところでやるようにして、収納箱は簡単に開けられないものにしました。
下の子が箱を開けられるようになる頃にはLaQブームが去ってました😂
咲や
赤ちゃんが誤飲できるサイズですね😂
息子も本屋で遊んでいます
マグフォーマーとかカプラなら誤飲はないと思いますよ
-
まる
小さいですよね💦💦
絶対なくさないように厳重に扱うとか、下の子いるときは遊ばないとか工夫しようかどうしようか悩んでます。
マグフォーマーは持っていて、カプラは予算オーバーで😭- 8月30日
-
咲や
私も下の子が産まれたら、息子をベビーゲートの中に入れて遊ばせようかと考えてます😅
赤ちゃん入れるよりその方が楽なんですよね😅- 8月30日
-
まる
なるほどです!ベビーゲート置けるほど広い家ではなく、どうしてもヒヤヒヤしそうなので、今回は諦めようかと思ってきましたー😭
- 8月30日
ばぶりー
やる場所を決めたり、やり終わってそのまま放置しない、親がしっかり見守るを徹底&上の子が約束をしっかり守れる子なら大丈夫そうな気はします!ただ下の子達の事を考えるとやっぱり不安かなぁ〜💦
-
まる
ですよね💦ずっと見守るのは無理かもだし、ヒヤヒヤしてストレスになりそうだと感じてしまいました😫
アドバイスありがとうございます!- 8月30日
まる
なるほどです!参考になります!ありがとうございます😄
しかし2歳の次男は一緒に遊びたがりそうで、まだ油断出来ず怖いなぁと😭
とっても楽しそうな玩具だけに、悔しいですが😫
ゆみママ
2歳さんがいると絶対遊びたがりますね💦
まだ口に入れてしまうこともある年齢かなと思うので、別の部屋でドア締めてやる。全部あるか数を数えながら片付ける。くらいのことをしないと危ないかも😭