※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

友人の結婚式のため、前日にホテルを手配したいのですが、式場提携のホテルがあるかどうかを無難に尋ねる方法はありますか。ホテル代を支払ってほしい気持ちを出さずに聞くにはどうすれば良いでしょうか。

来月、友人の結婚式に呼ばれてますが、新幹線の距離で前日にホテルをとります。
まだ何も言われてないのですが、なんて言ったらいいでしょう?😅
式場と提携のホテルあるー?って聞くのが無難ですかね?
できればホテル代は支払って欲しいのですが😅
支払って欲しい感出さずにホテル手配しなきゃ!と思ってもらうには、
なんて聞くのが最適でしょうか?(笑)

コメント

ままり

その聞き方でいいと思います😊
ただホテル代払ってでも行きたいのではなければ欠席するって人も多いので、相手がその感覚なら向こうからは言ってこないかもです😂

母娘でキティラー

今からだと空きがないかもしれませんから、念のため式場近くの東横インとか予約しといてからお友達に、ホテルどうしようみたいな感じで聞くといいかもしれないですね。

結婚式楽しみですね^_^さ

🧸。*°

その聞き方がいいと思います!
ホテル代支払い予定なら、遠方の方にはもっと早くに聞くかと思うので、出てもお車代くらいだと思ってたほうがいいですね😭