2歳10ヶ月の子供がRSウイルスにかかり、症状が続いています。病院に連れて行く目安は、症状が重いため様子を見ていてもよいかどうか不安があります。
RSウイルスにかかったんですが
また病院に連れて行く目安って何ですか?
金曜日の午後に発熱。
土曜の午後にウイルス感染がわかり
39度台から40度台の間を行ったり来たりの3日目です。
食欲はあるようで、でも実際食べるのは一口二口。
水分もあまり取らず、おしっこもなかなか出ず。
おむつも1日一回替える程度です。
下痢はしてません。元々便秘持ちで3日に一回出ればいい方で…
呼吸は、ゼーゼーしてる
咳はしてます。痰がからむ感じで毎回吐きそうなほど咳してます。(何回か嘔吐)
ぐったりして、一日中寝ているようで寝れないらしくボーとしてます。
今は2歳10ヶ月。
このまま経過見ててもいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
RSは3~5日目が1番辛い、と言われうちもその通りでした💦
我が家は全く食べられず飲めずだったので再受診しましたが、水分だけでもとれてれば来なくて大丈夫!と言われてました🙆♀
41℃の熱が6日間続き、10日間何も食べられずで咳は2週間続いてやっと完治しました💦
☺︎☺︎☺︎
お子さんつらそうですね…😞
おしっこがあまり出てないと言う事は脱水症状起こしてると
入院になった事もあるくらいなので
私ならもう一度受診します😢
ママリ
我が家も今上の子がRSになっていて発熱してから4日目ぐらいでなんとか高熱から微熱になり今は6日目ですが咳と鼻水だけになりました。
発熱して1日目病院へ行き、病院の後にまた苦しそうだったので2日目はまた違う病院へ連れていきました。
その時に、水分が取れてたら大丈夫、取れないようだったらまた来てと言われました!
昨日よりもしんどそうなのが続く、または水分もあまり取れてないようなら私なら連れて行きます😣
あとうちは保育園へいつから行っていいのかの相談も兼ねて6日目の今日また病院へ行くとRSの関係?で中耳炎になってたのでそれも含め診てもらうといいかもです!
コメント