※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

名古屋市や愛知県で、登園自粛を求める園があるか知りたい。同様の経験をした方、対処法を教えてください。

名古屋市 もしくは 愛知県で
仕事休みであれば登園の自粛をしてほしいと 独自のお願いをしているところありますでしょうか?
園独自の依頼なので、保育料が戻ってこないです。

同じような方いらっしゃいますか?
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪に住んでます❗
息子の園もご協力お願いしますです❗月1は平日でも預けてます💦

• にこ

にこ

大阪、大変ですよね💦
    ありがとうございますm(__)m

• 9月1日
4ママ

名古屋市の隣の市です。
今日張り紙が教室にあり、自宅保育可能な方はできるだけ自宅でって書いてありましたが直接先生から言われなかったので強制感はない感じ🤔

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    うちも、先生からは何も言われてないです。登園児は、減ってないかな(笑)

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

名古屋のお隣ですー!
今週の平日休みの日、ごはんのストック作ったり掃除をしようと思っていたけど(いつも2週に1度くらいそう言う日を作っています🤣)、先生に直接お休みできる日はありますか?と聞かれてしまったので、諦めて休ませようと思っています🤪
来週も平日休みがあるので、9/12までに計2回、おやすみさせる日があります🤪

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    先生に言われてしまっては、仕方ないですね🤣
    わたしも、依頼を受けたら心と体と相談します。

• 9月1日

自粛のお願いが来ました💦
保育料も給食代も戻らないとお知らせとメールに書いてありました💦
産休中なので、受診日等以外は基本的に休ませることにしました!

• にこ

にこ

今、厳しい状況ですよね💦
    長久手は、保育料の返還で協力を仰ぐようです(いいなぁ😅)
    うちも、協力してあげたいけど、身がもたないです🤣
    ありがとうございます。

• 9月1日