3歳1ヶ月の娘がトイレでおしっこができる環境に慣れていない。ウンチはオムツにしてしまう。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
3歳1ヶ月の娘がいます。
自宅、保育園、私の実家ではトイレでおしっこ出来ます。
それ以外のトイレ(夫の実家、公園や出先)では出来ず、オマルを持って出掛けたり、オムツ履かせたりしています。
かわいい補助便座や、本人か好きなキャラクターのパンツを履かせたりしてますが出来ません。。。
また、ウンチはオムツにすると言い張りトイレ、オマルには座ってくれません。
オムツは出さずにトイレやオマルに誘っても効果は無く、パンツにウンチをします。
パンツ履いたまま座ってみよう、と誘っても座ってくれません。。
どうしたらいいのでしょうか??
トイトレ終了された先輩ママさん、教えてください‼︎
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
同じ感じでした😅
出先は綺麗な子供用トイレがある所もダメですか?
大人でも出先のトイレって難しいので、あまり無理強いもできない気がしますが…
うちも出先のトイレダメで、しばらくトイレに入りもしなかったんですが1回できてからは自信ついたので、良いタイミングあるといいですが💦
うんちも同じくやっぱり本人のタイミングあると思います。
うちは結局おもちゃで釣ったら1発でした😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
綺麗な子ども用トイレでもダメです💦私も外のトイレは苦手なのでホント無理強いは出来ないのですが。。
外遊びが大好きなのにトイレに行けないから毎回、慌てて家まで戻ったり車の中でオムツを慌てて履かせたりを繰り返してます🤔
ウンチも好きな食べ物やオモチャで誘ってみるのですが、一瞬考えてやっぱりパンツにウンチしてしまいます(T . T)
本人のタイミング、とよく聞きますが本当にそんなタイミングがあるのか不安で仕方ないです😖
ひろ
そうなんですね!
うちも子供用トイレもダメな時期長かったのでわかります😅
うちはトイレ間隔長めなので、出かける直前に行って次のトイレまでに帰ってきてました。
おまるやオムツ持っていくと外でも最悪そこでできるという安心材料になってしまうと思うので、もう持っていかないのもいいかもしれません。
うんちは、もうその辺のもの(食べ物、食玩、ガチャガチャ)では全く釣れず、本当に欲しいおもちゃ(CMを見てこれ欲しいと何度も言っていたもの)を買うよと言ったらすぐできた感じです😂
気持ちの問題ですよね😅
はじめてのママリ🔰
子ども用トイレダメだったらどうしようもなくて💦
うちもトイレ間隔長めです‼︎
でも出かける前にトイレ誘っても行こうとしなくて🤔ギリギリまで我慢してるみたいなんですよね😭
トイレで出来なかったらパンツも服も汚れるっていうのを覚えないとダメですね!
オマルもオムツも持っていくのやめてみます‼︎
CMで見るオモチャ❗️
試してみます⭐️
ありがとうございます😊