まず、愚痴です∑(゚Д゚)‼︎私は千葉住み、実家は東北になります。母が私の…
まず、愚痴です∑(゚Д゚)‼︎
私は千葉住み、実家は東北になります。母が私の娘(孫)が見たいから2人で帰っておいで!新幹線も出すからっと言ってくれました。(旦那安月給の為、自費では行かせてくれないとふんで)
今日、旦那に相談があるんだけど...と話しをしたら第一声が考えておく!と...あんたがお金出すわけぢゃないのに、考えておくぢゃないでしょ?っと内心イラッと‼︎ 心良く、良かったね!行っておいで!と言えない心の狭い旦那。今回初めて2人で帰ります!
そしてとりあえず、新幹線代は私のクレジットで払うからねっと言えば、勝手に使わないでよね?と...いやいや、クレジットカード今あんたが持ってるし、私働いてないんで使っても払えないし!とイラついたので返したら、分かったって言えばいいんだよ!と逆ギレ〜。 自分の考えと違う意見は全て屁理屈と言う旦那。。
実家に帰ったら、帰りたくなくなりますね!
皆さん、実家に帰る時は旦那さんどんな反応ですかー?
- ナンシー(8歳)
コメント
ahgy.m
実家に位帰らせて欲しいですね💦
しかもお金は出してくれるんだから、
凄い助かるのに…💦
主人はいいよ〜って感じです(>_<)
車で40分の距離だからかもですが…
月に一度は3人で泊まってます☺︎
なお
私は今帰省中です。
新幹線だと1時間半で高速だと2時間の距離ですが、毎月帰ってきてます。今回は1ヶ月。笑
就学までしかこんなにゆっくり帰れないので旦那も車で送り迎えしてくれます。遠方でたまになら気持ちよく帰りたいですね。・゜・(ノД`)・゜・。
-
ナンシー
理解のある旦那さんで羨ましいです(T_T)うちのは私や子供のことより自分の世話をする人がいなくなるから困るのでしょう。。ここ何か月かは全て私に任せっきりなので∑(゚Д゚)
- 9月28日
シナモン
うちの旦那さんは、いつも頑張ってるからって、今年の年末年始も、めるの冬休みだよとか言って長期で帰らしてくれます!
実家遠くて寂しいですが、旦那さんにはとても感謝してます!>_<
-
ナンシー
そんな風に言ってくれる旦那様が羨ましいです(T_T) 娘8か月になりますが、まだ俺見るから遊びに行ってきなよとも言われた事がぁりません(T_T)
- 9月27日
-
シナモン
そうなんですね>_<
旦那さん、寂しいのかもしれませんが、ナンシーさんだって日々頑張ってるんだから息抜きくらいさせてもらいたいですよね!!!
うちは2、3時間くらいだったら旦那さんが見ててくれます…>_<授乳の関係もあるのでそれ以上は難しいですが…- 9月28日
ままリーン
その距離なら、気をつけて行ってきて、とか、ゆっくりしておいで、って言ってもらいたいですね(>_<)、
うちの実家は海外なので、帰りたいって言うと、旦那は、寂しいから嫌だ…って言います。結果、5年も帰ってないです(T ^ T) お腹の子が産まれたら、絶対帰省します(/ _ ; )♡
-
ナンシー
そうですょね(T_T)海外ですか!大変ですね(T_T)これから、産まれたら実母に頼れそうですか⁈
出産頑張ってくださいね♩- 9月27日
-
ままリーン
母は仕事があるので難しいですが、父は退職してるので来てくれる予定です♡ ありがとうございます!ナンシーさんも気をつけて帰って下さいね!お母様との時間を楽しんで♡
- 9月27日
ナンシー
実家遠くて、なかなか会えないし自分も休みたいですょ(T_T) ひぃ母ちゃんさんは遠からず近からずでいぃ距離ですね〜‼︎いぃな〜(T_T)