妊娠・出産 26週の妊婦です。風邪で19の薬を飲んでいますが、リトドリンとマグミットも服用中。一緒に飲んで大丈夫でしょうか? カテがあってるか分からないですが。 今妊娠26週です。 風邪をひいて…鼻水と喉の痛みです。 子供も風邪ひいてるので小児科で 私も診察してもらい、頂いた薬が ツムラの19でした。 今張り止めのリトドリン、便秘薬でマグミット 飲んでます。 一緒に飲んで大丈夫なんでしょうか…? 不安で悩んでます。 詳しい方教えて下さい。 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 小児科 妊娠26週目 妊娠 夫 便秘薬 あいりなひまりママ♡(8歳, 13歳, 22歳) コメント ねもみ 薬局でお薬手帳を出したのでしょうか?成分は被ってないので大丈夫だと思いますが不安なら薬局に電話して聞いてみるといいと思います。 9月27日 あいりなひまりママ♡ お薬手帳忘れてしまって😰 でも、飲んでる薬の名前は 伝えたんですよね〜 大丈夫って言われたけど不安になってしまって…😖 9月27日 ねもみ 私は薬局で働いてて飲み合わせもよく調べますけどマグミットとツムラの19は全く問題ないはずです。リトドリンに関しても問題なさそうですけど…。不安な気持ちで飲んでも効くものも効かないと思うので聞いてから飲んだ方が良いと思いますよ(^-^) お医者さんって飲み合わせ詳しくないので薬局に電話すればしっかり調べて答えてくれるはずです💡 9月27日 あいりなひまりママ♡ おはようございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀) 詳しくありがとうございます♡ 薬飲むようにしました。 やっぱり食欲もなくなり 咳も酷くなってきました。 今は、漢方しか飲めないけど 飲める薬あるなら、漢方に頼るしかありませんね。 早く治ったらいんですが… 9月28日 ねもみ 風邪って体力削られてしんどいですよね…。 お大事にしてください。 9月28日 あいりなひまりママ♡ はぃ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀) ありがとうございます♡ 9月28日 あいりなひまりママ♡ 詳しく教えていただき 心配までして頂いたので グットアンサーを(๑>◡<๑) 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいりなひまりママ♡
お薬手帳忘れてしまって😰
でも、飲んでる薬の名前は
伝えたんですよね〜
大丈夫って言われたけど不安になってしまって…😖
ねもみ
私は薬局で働いてて飲み合わせもよく調べますけどマグミットとツムラの19は全く問題ないはずです。リトドリンに関しても問題なさそうですけど…。不安な気持ちで飲んでも効くものも効かないと思うので聞いてから飲んだ方が良いと思いますよ(^-^)
お医者さんって飲み合わせ詳しくないので薬局に電話すればしっかり調べて答えてくれるはずです💡
あいりなひまりママ♡
おはようございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
詳しくありがとうございます♡
薬飲むようにしました。
やっぱり食欲もなくなり
咳も酷くなってきました。
今は、漢方しか飲めないけど
飲める薬あるなら、漢方に頼るしかありませんね。
早く治ったらいんですが…
ねもみ
風邪って体力削られてしんどいですよね…。
お大事にしてください。
あいりなひまりママ♡
はぃ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
ありがとうございます♡
あいりなひまりママ♡
詳しく教えていただき
心配までして頂いたので
グットアンサーを(๑>◡<๑)