子育て・グッズ 授乳間隔について悩んでいます。3時間以上寝ている場合、起こして授乳すべきか、ミルクを欲して起きたら授乳すべきか迷っています。 生後13日になります。 母乳の間隔について 教えて頂きたいです(>_<) ミルクよりの混合です。 産院では3時間おきの 授乳だったので 3時間したら授乳と思って いましたがよく寝ています。 3時間以上寝ている場合 起こしてでも授乳するべき なのか、 ミルクを欲して起きたら授乳 するべきなのか 悩んでいます。 最終更新:2016年9月27日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 産院 混合 生後13日 たまこ(8歳) コメント 樹季mama 1ヶ月までは脱水予防のため三時間守ってました。 9月27日 たまこ コメントありがとうございます m(_ _)m 脱水は怖いですね(>_<) 寝てても起こして ましたか? 9月27日 樹季mama 1ヶ月は寝てても起こしてました。1ヶ月経ったら私もストレスもたまってきてたので少しずつ間はあいていきましたけど。 9月27日 たまこ 脱水になったら怖いので 一か月までは起こしてみます! ありがとうございます! 9月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまこ
コメントありがとうございます
m(_ _)m
脱水は怖いですね(>_<)
寝てても起こして
ましたか?
樹季mama
1ヶ月は寝てても起こしてました。1ヶ月経ったら私もストレスもたまってきてたので少しずつ間はあいていきましたけど。
たまこ
脱水になったら怖いので
一か月までは起こしてみます!
ありがとうございます!