1歳0ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について相談です。午後からのお昼寝を1回にした方がいいか迷っています。午前中のお昼寝を続けるべきか悩んでいます。午後のお昼寝が遅くなると夜寝付くのが遅くなるので、皆さんはどう調整していますか?
1歳0ヶ月〜のお昼寝の回数について質問です!
この時期の赤ちゃんのお昼寝は
午後から1回にしたほうがいいのでしょうか??
今現在は、、
・起床 7〜8時
・①お昼寝 11:00〜12:30
・②お昼寝 15:00〜16:30とか15:30〜17:00とかです。
午前中は公園に行って遊ばせて、
帰りに抱っこで寝ちゃう感じです🧐
午前中頑張って起きててもらって、
お昼ご飯食べてからお昼寝にした方がいいのか
迷っています😵💫😵💫
午後からのお昼寝が遅くなってしまった時は
夜寝付くのが遅くなるので、、
皆さんはお昼寝調整してさせてますか??
午前中眠そうにするので、、まだしばらくは午前中のお昼寝もあった方がいいのか、、悩んでいます😭
アドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️‼️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのままり
まだ朝寝は必ずします。
夕寝もする日あります🙇♀️
朝寝ないとお昼食べながら寝ちゃったり、お昼ちゃんと食べないので、朝寝もまださせてます。
うちの子はまだ歩けないので、体力があまりないです💦
午前寝して昼寝しなくなるなら調整した方がいいと知り合いの保育士さんが言ってました。
昼寝もするなら、昼寝の時間を早くして夜寝る時間を調整するといいと聞きました!
(๑・̑◡・̑๑)
最近一回になりつつあります!
今日も7時に起きて今さっき寝たところです。(今日は起きるの遅めでした。いつもは6時です)
昼寝は15時までには起こすようにしています。夜寝る時間が狂うので!
けー
わー全く同じことで悩んでます💦
うちは最近午前睡が11時まわってから、昼寝が16時頃からなので夜も上の子とはしゃいでなかなか寝られず。。
今日は午前睡はなしにしよう!とはりきって公園に出かけたものの
途中で眠たくなり10時頃から寝ました😅
なかなか難しい時期ですね💦
コメント