※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこけーき
妊娠・出産

赤ちゃんを早く産みたいが、どんな運動がいいか分からず、予定日まで9日しかない。体を動かすといいと言われたが、具体的な方法が知りたい。

赤ちゃんが早く生まれてくるにはどんな運動したらいんですか??

子宮が2センチ開いてるらしいけど、産まれるまでまだかかりそうですか?って先生に聞いたら
1~2週間ぐらいって言われて、
予定日まで後9日だなら、予定日過ぎて欲しくないです~
早く産みたいんだったら体を動かすといいよって言われたけど、なにしたらいいかさっぱりわからなくて(´ω`*)…

コメント

藍

運動しなさいと言われたその日に
自宅の階段を上り下りしたら
夜中に陣痛きました(笑)

• ちょこけーき

ちょこけーき

すごい!!( ̄▽ ̄)
    自分も階段上り下りしようと思ったけど、旦那に一緒にやろうって言ったら、マンションやから不審者やと思われるよ~って言われた(´ºωº`)

• 9月27日
  • 藍

マンションだと厳しいですよね(´・_・`)
    分厚い本を床に置いて踏み台にして上り下りするのもありかと(笑)

• 9月27日
  • ちょこけーき

ちょこけーき

あ、そのてもあったか~
    参考にします!!(´∇`)

• 9月27日
♡mym♡

予定日ぴったりに産まれました👶

私はウォーキング、スクワット、階段上り下り、おっぱいマッサージをして、どんどんお腹を張らせてました✨

• ちょこけーき

ちょこけーき

お腹が張ればいんですかね??
    自分はよく張ります!!
    この前マタニティスクワットチャレンジしてみたけど、足の付け根が痛くなりすぎてその後動けなかったです(;Д;)(;Д;)

• 9月27日
  • ♡mym♡

♡mym♡

正産期に入ったら、先生からどんどんお腹を張らせてといわれました😄

私はあんまり産まれる兆候が無く、予定日過ぎると思って諦めながら運動してましたが、予定日の夜中に陣痛が来て朝方に産みました(笑)

• 9月27日
  • ちょこけーき

ちょこけーき

私も言われたけど、お腹を張らせる理由がよくわからないまま張るようにしてます(笑)

自分も全然ないです!!(;Д;)
    予定日に来るとなんやかんやありがたいですよね~心の準備ができるから(笑)
    自分も運動頑張ります!!( ˆ ˆ )/

• 9月27日
minatoママ

私はスクワットやモップで家の お掃除してました
38週目検診で私も2㎝と言われ検診から帰ってきたその日に破水しました。びっくり!そろそろですね☀

• ちょこけーき

ちょこけーき

そろそろです~怖くてしかないです~(´ºωº`)
    そうやって言われると生まれるかもって期待しちゃう(笑)
    今日一晩中スクワットやっとこう(笑)

• 9月27日