※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
その他の疑問

義母へのLINEなんですが…旦那の会社でコロナが出て、旦那は陰性でしたが…

義母へのLINEなんですが…

旦那の会社でコロナが出て、旦那は陰性でしたが、念の為家族と接触しないでと言われたみたいです。
万が一のことを考えて、産後毎日義母が仕事終わりに手伝いに来てくれてるので知らせようと思いLINE文つくったんですが、カンに障らないですよね??(もう手伝いにくんなって思われないですよね?)
義母への感染を防ぐためのお知らせなんですが。

以下LINE文です。

お疲れ様です。
パパの会社でコロナの人が出て、今日パパは検査して陰性で帰ってきたんですけど、念の為家族と会わないようにと言われたみたいで。
こちらはどうにかやりますので、もしうちに来るのやめとこうかなとかあったら言ってください!

コメント

はな

カンには障らないと思いますが、やめとこうかなとかあったら…だと、来ちゃう気がします😅
接触は心配だけど正直来て欲しい、ならこれで良いんですけど、この状況だから来てほしくない、というならば、もう少しはっきり伝えた方が良いかなと思います。
例えば

…と言われたみたいで。
落ち着いたらまたお願いしたいんですが、万が一おかあさんに感染してしまったら嫌なので、今週はお手伝い大丈夫です。
いつもありがとうございます!

みたいな感じで…(言い回しはあおりんさんぽく直していただいた方がいいと思いますが)

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます!
    文も考えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

うちの義母だと来ちゃう感じです😂
    その上を考えていてさすがです👍👍👍

• 8月30日