コメント
はじめてのママリ🔰
保育園ではお昼寝してますが、家では嫌がるので休みの日は無理には寝かせてません😉 かといって夜早く寝るわけでもなく…大変ですが😅
みーさん
上の子が夏休み入ってから昼寝を嫌がるので寝かせてないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱うちも上の子が夏休みに入ってからお昼寝を嫌がるようになってしまったとき😭その分夜は早く寝てくれますか⁉️- 8月30日
-
みーさん
8時半までには寝るようになりました😊
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も8時30分には寝てくれますか⁉️- 8月30日
-
みーさん
先に下の子寝かせて、上の子は8時半に布団に入って9時には寝ています!
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
下の子を先に寝かせているんですね☺️ありがとうございます✨- 8月30日
しぇり
嫌がったわけじゃないですが、昼寝も夜もなかなか寝付かなくなったので、2歳前から昼寝やめました。
夜は7時前には寝るようになりました😅
今は8時くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお昼寝しなくなるとその分早く寝かせなきゃいけなくなってそれがしんどいですよね😭朝は何時ごろ起きますか⁉️- 8月30日
-
しぇり
寝るまではバタバタですが、子どもが寝たあとの時間はたくさんとれます✨
朝は7時前後です。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうなんですよね✨夕方は大変だけど頑張れば夜はゆっくりできるんですよね🥺- 8月30日
ぼんぼん🍑
上も下も2歳なりたての頃からお昼寝しなくなったので、そのまましなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭お昼寝しなくなると辛いですよね💦夜は何時ごろに寝ますか⁉️- 8月30日
-
ぼんぼん🍑
お昼寝中は抱っこしてないとダメで(おろすと起きる)、
しかもお昼寝しない方が夜の寝付きが早いので、
私はお昼寝しないほうが楽でした😂
お昼寝なくなってすぐの頃は夜までもたなくて18:30に寝てしまったり…
今は19時とか19:30頃に寝てます。
次の日上の子の幼稚園が休みの日は、20時とか20:30過ぎる事もあります!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
お昼寝してくれないと辛いですよね😭夜は何時ごろに寝ますか⁉️
はじめてのママリ🔰
22時は必ず過ぎます😭
早めに寝室行ってもなかなか寝てくれません😵