長女が授乳時に怒る理由と、改善方法について教えてください。
二人目が産まれてから1ヶ月が経ちましたが、直母しようとすると長女が泣いて怒ります😭
『お母さん、さみしいよー、抱っこ、抱っこ』
『順番しない、待てない。』と自分を構ってくれと訴えてきます。
次女を叩いたりとか攻撃はせず『かわいいー💕』と何にもなければして可愛がってくれますが、直母と哺乳瓶で授乳はダメみたいです、、、。
今は平日は保育園に行っている間と夜間は直母して、土日は平日搾乳して夫が飲ませてくれています。
退院してから長女は風邪ひき体調が悪いから尚更なのかもしれませんが、、、😭
どのようにしたら長女が怒らず授乳できるようになるのでしょうか😢??
経験談など教えてください🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
かんちゃん
最初は一度授乳をやめて上の子を抱っこしてました💦
下の子はもちろん泣くので、上の子を抱っこしながら「〇〇くんお腹空いて泣いてるね😭どうしよう〜」と困っている素振りを見せたり、、
それも効かなかったら授乳してる姿を見せないように移動する、2人とも抱っこしながら下の子の授乳、上の子にも哺乳瓶持たせる、最終手段は上の子もおっぱい吸う?って聞いたり色々やってました🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
困っている素振りをして聞いてみると『パイパイいーよー』と言ってくれますが5分もすればまたギャン泣きです😭
そして長女は発熱し咳鼻水でてきて検査はしないけどRSだろうと。
次女にうつらないように隔離なのでもうどうしたら良いのか、、、😭😭
かんちゃん
繰り返しやっていって上の子が慣れてくるのを待つのみですね😭
うちは直母よりミルクの方が手軽だったので回数が多くなってこの前完ミになりました、、🤣💦
赤ちゃんが哺乳瓶持てるようになってからは持たせてます🥺
RSしんどいですね😣!!
我が家も上の子から下の子に移りました😫
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、哺乳瓶持てるのですか!?すごい!!
それはそれで可愛いですね💕
ほんとにしんどいです、、、
咳で吐いちゃうし熱は下がらないしもうこちらもやられそうです💔
下の子にも移ったのですね😭
入院になったりしました?
かんちゃん
4ヶ月過ぎたあたりから自分で持ちたい!と哺乳瓶離さなくなったので、それからは1人で持たせるようにしました☺️
娘にイヤイヤされることも無くなり快適です🤣
息子は4ヶ月の時に娘のRSが移ったのですが熱は一瞬だけ、咳鼻水が出て入院は無しでした😣
娘も1週間熱が出続けて咳でも吐いてたので、、本当に大変ですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
すごい、可愛い姿ですね👏💕
イヤイヤされるのが1番苦痛です😭
そうなのですね!
熱が一瞬ならばよかったですね😭
やっぱりRSしぶといですね、1週間発熱とは、、、。
うちもそのくらいは覚悟しとかなきゃですね😭