コメント
🌟にゃちゅ🌟
赤ちゃんの命に関わる事ですよね。
旦那さんもわからなくはないですが、子宮を刺激するのは安定期でもいい事ではないと思います。
マコ
3歳になる息子がいますが、妊娠した時から産まれるまで旦那は要求してきませんでした‼︎
お腹に子供がいると思うと、怖くてしたくならないと言っていました😄
何かあったら大変だからと…
産まれてからも育児で大変なのと、するのが怖かったので、8か月くらい我慢してくれていました✨
毎日要求されるってスゴイですね〜😅こちらの気持ちを理解して欲しいですね💦
ことりさん
うちは妊娠が分かった途端から、産後1年以上(生理が再開し、妊娠可能になるまで)レスでした。
第二子を望んでるのに3ヶ月に1回くらい。
逆にまさるさんが羨ましいです。
安定期に入ると、激しくなければ可能ではありますが、お腹が張ったらすぐにやめてくださいね。
まさるさんが気分的にのらないのであれば、お腹が張ったとか痛いとか、言い訳をつけても良いと思います。
まさる
そうですよね…(-。-;
なるべく子宮を刺激したくないんですが💦
妊娠中の夫婦の営みって皆さんどのくらいの頻度でされてるんですかね…
🌟にゃちゅ🌟
私は今21週ですが、してません😊
私が高齢出産なのと、安定期でも疲れやすく、体調になみがあるので、旦那さんが私と子供に何かあったらいやだと我慢してます。
旦那も私も制欲は普通にあるのですが、胎動を感じて(旦那もお腹に手を当てて動いているのがわかるので)3人(夫、私、子供)なんだなぁ😊と言っています。
それで、仲良しする気にはあまりなれないみたいですよ😌
妊娠中の仲良しは悪い事ではないので、健診のときにでも先生や助産師さんに聞いてみてはいかがでしょう。
コンドームを使う(精液には子宮を刺激する作用があるのと、万が一の感染症を防ぐ為)
や、体勢、回数など色々いつもとは違います。
プロに聞くのと、本屋ネットで調べてみるのもいいと思います😊
一番は、ご主人に心音や胎動、エコーなどを聞かせたり見せたりして、子供の存在を意識してもらうのもいいですね。
まさる
丁寧な答えありがとうございます☺️
参考にさせてもらいますね👍