※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

子どもがRSウイルスに感染し、熱が出ています。大人が同じ症状になるまでの期間を知りたいです。

子どものRSが見事にうつり。。
4日前から鼻水、喉の痛みがすごくて、3日前の夜から微熱が出ています。ロキソニン飲むと解熱してしばらく元気なのですがまた出るみたいな。。
大人の方でRSがうつった方どのくらいで熱引きましたか?😭💦

コメント

熱は4.5日でしたが咳は2週間近く続きました😭😭

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😭
    そんなにかかるんですね。今のところ咳の症状は無くてこれからだと思うので怖いです。

• 8月30日
ちー

熱は出なくて鼻水が長引いて中耳炎+副鼻腔炎になりました💦3週間くらいで治りました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

副鼻腔炎とは鼻詰まりのような感じですか?数日前まで鼻水だったのが今は鼻詰まりになってます😭💦やはり長引くんですね😭

• 8月30日
YSK

8/16息子RS陽性
8/18から私のどの痛みと鼻水と頭痛ずっと続き
2日後くらい片眼起きたら結膜炎ぽくなってて
ほんとコロナ疑いました😭😭
咳と熱はでなかったですが
鼻水のせいで耳の聞こえ
わるくなり滲出性中耳炎?
といわれ昨日くらいから鼻水
も耳も良くなってます!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😭
    中耳炎だったんですね😭私も鼻のかみすぎで耳痛くなる事あるので怪しいです😭
    ほんとにコロナ疑いますよね。微熱が続いてるのが気になってもしかしたらコロナなんじゃないか?と心配ですが、息子はRSだったし、周りに陽性者もいないしで。。😭

• 8月30日