※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

来月頭で生後2ヶ月です!完ミの方1ヶ月でどのくらいミルク缶使いますか?オムツは何使ってますか?

来月頭で生後2ヶ月です!

完ミの方1ヶ月でどのくらい
ミルク缶使いますか?

オムツは何使ってますか?

コメント

てお

2ヶ月の頃は1日に160mlを6回飲んでて、ミルク大缶1週間~10日で飲み切ってました。だから3缶くらいだったかな?
今は200mlを5回飲んでるので、1週間で1缶なくなります。ひと月4缶とそれプラス外出時は1袋で100ml作れるスティックタイプを使ってます☺️
上2人完母だったので完ミはお金かかるなあと痛感してます🥺

オムツはムーニーのパンツタイプです。漏れなくて良いです🙆‍♀️

• m

m

今120、140飲むんですが
    1週間前から120も飲まなくなり
    80.90ぐらいしか飲まなく
    寝てしまいます😂😂

なんでなんですかね?😂😂

ミルクやから高いし
    勿体なくて😂😂

1ヶ月4缶使ってるので
    同じで安心しました!
    我が家だけこんなに使ってるのかな
    て疑問に思ってました、、、

生後2ヶ月からパンツ
    タイプでも大丈夫なんですかね?

今パンパースのSサイズの
    テープ使ってます!
    キツそうな感じがするので
    替えたいなあと思ってて、

• 8月30日
  • てお

てお

途中で力尽きちゃってるんでしょうか?うちの子は飲むスピードがめちゃくちゃ早くて、今も哺乳瓶の乳首はSSのままですが、15分以上かかっても飲み切れないようであれば乳首をサイズアップするといいかも知れません😊

私はテープのオムツどうしても漏れるので嫌で…新生児サイズ卒業してからはずっとパンツタイプです😀
    うちの子は大きめ、太めなのでSパンツは2袋で卒業となり早々にMサイズ😂
    パンツの方が1袋の枚数少ない
    のでコスパは良くないかもですがストレス軽減の方を選びました🤗

• 8月31日