※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレで苦戦中の3歳3ヶ月の子どもがいます。トイレが怖くて成功せず、オムツが気に入っています。布パンツやトイトレパンツも拒否。どうしたらいいでしょうか?

トイトレ...アドバイスください😓

3歳3ヶ月、一度もトイレが成功したことがありません。

ご褒美シールなどママリでもママさん達がやってる方法などほぼ試しましたが、全くです。

トイレが怖いと、近づきもしません。

可愛いトイレットペーパーを置いてみたり、宝探しをするようにトイレに誘ったりもしますが駄目です。

オムツは気持ち悪いみたいです。

気持ち悪いと言いますが、オムツがいい!
ずっとオムツでいい!
と......。

可愛い布パンツも買いに行きましたが、買って満足なのか履こうともしません。

トイトレパンツも普通のオムツと変わりありません。

オマルも検討しましたが、興味なし。

下の子を便座に座らせても、すごいねーと弟を褒めるだけ。。

最近では、自分でオムツを取り、お尻拭きで拭いて、新しいオムツに履き変えています。。

どうしたらいいと思いますか😞

こんなにトイトレで苦戦すると思いませんでした😔

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

お母さんの余裕があればこの日!と決めた日からオムツは一切履かせないのはどうですか?😌💓
うちの子はその方法ですぐに取れました!!
オムツ無くなっちゃった!とか適当に理由をつけて。
1週間くらいは部屋中お漏らしの大洪水でしたが、すんなり取れましたよー!

mei

うちもまだ全然ですよ😂😂
女の子だから上の子たちより、すんなりいくやろーと安心したものの全て形だけです🤣🤣回答じゃなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰

うちはチョコで釣りました😅✨一度パンツにしたらオムツは隠し、うんち以外履かせずに強行突破しました💡
長期戦を覚悟しましたが、一週間以内でとれました🙏

⊂⌒っ´ω`)っ

うちは朝起きた時の、必ずオシッコが出るタイミングに泣きわめこうが無理矢理トイレに連れて行って、出なければノーパンで過ごさせて、またトイレ連れて行ってを繰り返しました🙄
そこでたまたまオシッコ出来たらめっちゃ褒めてあげて、朝出たらオムツ履かせてあげてその日のトイトレはおしまい。
次の日も朝だけトイトレ。
3、4日目くらいから1日2回のオシッコトイトレって感じで徐々に回数増やしていきました!
そしたら1週間ほどでオシッコは完璧になりました👍

じゃがいも

うちもご褒美シールやトイレ行けたらラムネ1つあげるとか1時間に1回「この針がここにきたらトイレ行こうね~」とかやったけど全部だめで、
保育園とかで他の子どもがトイレをしているところを見て自分からトイレできるようになった!という話を思いだしYouTubeでトイトレしてる動画をしばらく何日か見させてたら(できるだけ楽しそうにトイトレしてるのを選んで)
突然「トイレする!」と言い出しちょっとしたらできるようになりましたよ😃

ままり

皆さんありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ございません。
実は、ノーパンデイというのもやりました、、
オムツももうないよと言って隠しましたが、弟のがある!と言ってお漏らしするどころから弟のオムツを履いてしまいます。。
弟のオムツも隠しましたが、弟の履いているのを取る形で、、💦
その子にあったやり方があるとは聞きますが、お手上げです🥲
YouTubeは見せる習慣がなかったので見せたところ、真剣に見ていたので続けてトイレに誘ってみようと思います。
本当にありがとうございます😭💓