※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠36週以降に逆子になって、そこから逆子がなおった方いますか?😭

妊娠36週以降に逆子になって、そこから逆子がなおった方いますか?😭

コメント

さ🦖

私の友人がそうでした‼︎
逆子体操とかしていて
臨月入って何かお灸⁇の予約をしてたらしく
行ったら逆子じゃないよ⁇
って言われたと言ってました笑

• ゆう

ゆう

逆子体操やっぱりいいんですかね😭うちの産科では「うーん、まあやりたいならやってみて」って感じでよくわからず…調べてやってみます!

• 8月31日
  • さ🦖

さ🦖

んー、きっと医学的には定かではないから
    先生もうーん、って言ったのかなぁとは思います(xдx;)

• 9月1日
  • ゆう

ゆう

なるほど…!確かにそれだと何とも言いようがないですよね😅戻ればいいなーの感じでやってみます!

• 9月2日
  • さ🦖

さ🦖

そーなんですよね(xдx;)
    逆子体操で戻ったのか
    たまたまタイミング良く戻ったのか
    定かではないのかなぁと思います(xдx;)

戻ると良いですね(´;Д;`)

• 9月2日
  • ゆう

ゆう

確かにそれは赤ちゃんのみぞ知るってる感じですね😂

ありがとうございます😭✨

• 9月4日
mei

次男が大きめベビーで34週と36週で逆子で、次回も逆子だったら帝王切開の予定を決めようと言われてましたが。戻ってました😊助産師さんにも、もう大きいから回る可能性低いと思うと言われビビリまくってました😂それからは正常位でしたが…顔の向きは逆で生まれてきました!(普通はお尻側を向いて出てくるけど、上向きで出てきました)

• mei

mei

逆子体操などはしてません!温かい方に行くと聞いたので下腹部を冷やさないようホッカイロとかで温めたり腹巻してました!後は主人に下腹部に声かけてもらって、こっちだよー!とかはしてました😂

• 8月30日
  • ゆう

ゆう

私も次回逆子なおってなかったら帝王切開予約入れます😭健診のたびに逆子→なおる→逆子→なおるできて、36週逆子でした…。なおるといいのですが…。
    逆子体操しなかったんですね!うちの産科も逆子体操あんまり勧めてないのか聞いてもよくわからない反応だったし「気休めかもしれないけどツボとかあるから押してみて」とか言われて、あーもうなおる可能性低いのかな…と思ってます😭下腹部温め今からやります!!

• 8月31日
ぷーさん

私の話じゃないので
あまり参考にならないかもしれませんが
ずっと逆子で帝王切開で前日入院だったみたいで
その日の検査で
初めて逆子から直って
結局帝王切開はなしになり
自然分娩で友達が出産しましたよ!!!

• ゆう

ゆう

前日になおったんですね!ギリギリですね!すごいです!私も来週の健診でなおってなかったら帝王切開予約入れます😭直前でもいいのでなおってほしいです💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

わたし36週でつい最近逆子なおりました!

• ゆう

ゆう

そうなんですね!希望持てます😭

• 8月31日