※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

子供の夏休みが疲れている女性。子供の機嫌や食事に悩み、外出も大変。家での過ごし方について相談しています。

子供が夏休み。あと1日我慢すれば、娘は幼稚園。。
朝から子供達喧嘩、どっちか泣く、やり返されてまた片方泣く。
悪さして私怒る。。
お昼、夜ご飯、これ嫌だ、あれ嫌だ、食べれない、もういらない…
作っても全然食べない。
なのにお腹空いたーっておやつ食べる💦
YouTubeばかり見る😩😩
そんな毎日、、子供達怒ったりして一日中一緒にいて本当に疲れた。。
緊急事態宣言出てるけど、気晴らしに朝イチから近くのショッピングモール行ってきた。
下の子お店の中で走り回るし、娘は歩くの疲れたーとか言うし、逆にこっちが疲れました。。

皆さん家で何やってますか?
家にいればYouTubeばかりなので、できれば外に行きたいけど…暑すぎて公園になんて行けれないし、、😩
早く明日終わって幼稚園行って欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は庭でプールをしよう!と朝約束して、娘と2人で掃除と洗濯をサッと済ませてプールしました😊
プールも毎日はできないので、しない日は家の前で自転車の練習したり、家の周りをお散歩したり、家の中ではKUMONとかの学習帳したり、あとはシルバニアとかお絵描きとか粘土とか…定番なことしてますかね💦
あと時々、オヤツ一緒に作ったり。
わりとあっという間に1日終わります😬

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

今日も暑いので、プールやりたいですが、大きいプール買ってしまい…1人で準備が大変で昨日でプールはおしまいにしました😂
    娘がシルバニア大好きで、家にもありますが息子と取り合いの喧嘩です😂
    何でもすぐ喧嘩して叩きあいの喧嘩になるので困ったもんです😩
    あと1日頑張ります💦

• 8月30日

私も朝、夏休み辛くて同じような投稿しました🤣

うちは本当は先週から幼稚園でしたが、コロナ感染者出た+緊急事態宣言地域で9/12まで夏休み伸びました。。

おうちでは、プールやウォーターテーブル、家の中でドリルや工作、本を読んだり、アニメ見たりしてましたが、子供は飽きてきて早く幼稚園行きたいとゴネられもう疲れてきてます😢😢

同じですね😭😭
    夏休み伸びてしまったんですね💦💦
    うちは今のところ通常保育です!

娘も早く幼稚園に行きたいばっかです😂
    来月運動会あるので、早く練習したい!!と😅

お庭プールは昨日でおしまいにしたので、お風呂プールでもいいかもです👐✨
    明日午前中に遊ぼうかなと思います✨
    早く幼稚園行けるといいですね😭

• 8月30日
ねたろーママ

ご飯食べてくれないのはストレスですね😭
毎日お疲れさまです💦

暑すぎる日や雨の日は家に引きこもるか図書館で本借りてきます😅

ありがとうございます😣
    そうなんです💦食べないなら毎日惣菜で済ませたいぐらいです😩😩

図書館で本を借りるのは思いつきませんでした😳
    緊急事態宣言出てるので、開いてるか確認して行こうかなと思います✨

• 8月30日