※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日スーパーで親子が珈琲をこぼし、周囲が気になる状況。あなたは声をかけますか?声をかけませんか?

昨日の出来事で少し後悔してて…どうしたら正解だったのかモヤモヤしています。

昨日スーパーに行っていた時に多分親子高校生〜大学生ぐらいの女の子とそのお母さんが珈琲のカップを持ち歩きながら飲んでいました。
本当に何気ない光景だったんですけど突然お母さんが膝から床に崩れ落ちて倒れたんです。
本当に突然でした。お母さんは声を出すでもなく、驚くでもなくで娘さんも驚いたり心配したりするそぶりなしでまたふと立ち上がったかと思ったら落としてこぼれた珈琲の氷をかき集めていました。

私はその時ベビーカーを持っており旦那は息子を抱っこしていました。
私たちは息子が機嫌が悪かったのもありますが娘さんが大きかった(年齢的に)こともあったので大丈夫ですか?とか声を掛けずに素通りしました。がそのあとやっぱり気になってしまって…旦那にあの時は素通りで良かったのかな?と聞いたもののコロナもあるし今は近づくのはやめた方がいい気がして俺はやめた。娘さんは高校生か大学生くらいだろうし息子もぐずってたしね…。
と言ってました。

あなたが私だった場合声を掛けますか?
声を掛けませんか?

コメント

すぐに立ち上がったなら声かけないです💦

そら

その後も具合が悪そうなら声をかけますが、そうでなければ声はかけません。

ママリ

私もすぐ立ち上がるなら声掛けないですね💦
けどうちの旦那なら大丈夫ですか?ってすーぐ声かけるタイプなので結局一緒に氷集めることになると思います...

mika

私なら親子には声をかけずにスーパーの店員さんに手伝ってもらうように言いに行きますね‪(σ・ᴗ・ )σ‬

状況的に自分達には無理なので店員さんに任せます( -`ω-)✧

♡

自分は考えるより先に、わ!大丈夫ですか?と言っちゃいそうだなと思いました😅
確かにコロナもあるから、向こうも他人に話しかけられてもって感じかもしれないですね😳
娘さんが一緒にいらっしゃったなら大丈夫だったと思いますよ🙆‍♂️