病院へのお礼状の宛先の書き方について教えてください。出産の報告をしたいのですが、宛先は「○○医院 御中」で良いでしょうか。
病院へのお礼状のについて、宛先の書き方がわからないので教えてください。
不妊で通っていたクリニックに出産したのでお礼のはがきを出そうと思います。
(妊娠して最後の受診のときに、看護師さんから出産したらハガキ等でいいから連絡くださいねと言われていたので)
担当医師は、院長:もう1人の医師が2:8の割合で診ていただきました。
この場合、宛先は「○○医院 御中」と書いてもよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
- BE(3歳10ヶ月, 9歳)
コメント

愛知の愛
私も不妊治療クリニックで授かることが出来ました。私はお手紙は苦手なので、物を贈りました。
宛先先は先生の名前の方がいいかも、です。医院御中だと、病院にいくのでは?
BE
ありがとうございます。
お世話になった先生が2人なのですが、どのように書けばいいでしょうか?
また、とくに担当医師個人にお礼を言いたいわけではないのですが、医院御中で病院(医院)にいくのはだめなのでしょうか?
医院宛にして、医師宛でないと失礼になるかが気になっています。
愛知の愛
ダメではないかもですが、私も病院行くときに持って行きました。
BE
ありがとうございます!