コメント

もうふ
そうでした!
一歳までは添い乳での寝落ちの時もありましたが、一歳丁度で断乳してからは抱っこでした。
一歳半くらいから添い寝で歌やトントン、体をさすったりして寝てくれるようになったかと思います。
もうふ
そうでした!
一歳までは添い乳での寝落ちの時もありましたが、一歳丁度で断乳してからは抱っこでした。
一歳半くらいから添い寝で歌やトントン、体をさすったりして寝てくれるようになったかと思います。
「寝ない」に関する質問
寝なくてもイライラしない方法、何か良い案があれば教えてほしいです😭 赤ちゃんの時からずっと寝かしつけには手を焼く長女.. 3歳の今も夜寝なくて、どうしてもイライラしてしまいます。 保育園で昼寝をしているので、す…
もう本当にしんどいです😢 2歳の娘が急に寝るのヤダ!となり、寝かしつけに大変苦労しています。 今まではねんねの時間だよ〜と言うと素直にベッドに行って、ベッドの明かりも消してねんねできていたのに… 1週間前から急…
お昼寝はいつからまとまって寝る様になりますか? 5ヶ月、あと数日で6ヶ月になる女の子のママです。 4ヶ月までは2〜3時間のお昼寝をしてくれていたのですが、ここ1ヶ月は寝ても30分で起きてしまうため、30分のお昼寝を4回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
そうなんですね!
今まではセルフねんねしてくれたのにこの二日間旦那が抱っこしてたせいで抱っこを求めてくるようになってしまって不安になりました。🥲