コメント

はじめてのママリ
勤続15年。40歳ですが転職して来月入社予定です!
万が一希望が通らなくても
14年も頑張ってきたなら他にも選択肢はあるはず!
がんばってください!
はじめてのママリ
勤続15年。40歳ですが転職して来月入社予定です!
万が一希望が通らなくても
14年も頑張ってきたなら他にも選択肢はあるはず!
がんばってください!
「上司」に関する質問
仕事で悩みです… 今現在7週1日目でつわりが辛いです… 吐き気と頭が痛いです。 正直休みたいんですが、先週もつわりが酷くて休み有給をほぼ使ってしまい、後1.5しか無いです…😅 それで上司に相談したら、有給使って休ん…
特養に転職して4ヶ月。 介護歴12年ほど。 役職はついていないが、それ相応の仕事をしているスタッフを集めた研修があり、今度参加して欲しいと言われた🫠 役職者のフォロー(サブ)をしてくれる人を集めた研修で 萩ママさん…
初期にりんご病にかかってしまったり、私自身の年齢のこともあり、流産や早産の可能性が高いため ギリギリまで妊娠していることが周囲に知られたくないという考えを夫にはずっと話していたつもりでした ですが、徐々に目…
お仕事人気の質問ランキング
レンコンバター
こんにちは😃
コメントありがとうございます!
ままんさんも転職されたんですね💕内定おめでとうございます!
ちなみに同職種での転職ですか?差し支えなければ理由も知りたいです💓
はじめてのママリ
はい。同職種への転職です。職種かえたり、業界かえたりしたかったんですが、年収キープとか勤務時間とかリモート勤務とか、いろいろ希望したら同業界同職種になりました。
レンコンバター
そうなんですね!
わたしはコロナリスクを少しでも回避したくて、リモート希望しました。
保育園あずけるのもリスク高くやめようかと、、とお話ししたら、寄り添ってくださりフルリモートの交渉を会社としてくれるそうです👍
時短勤務の時々リモートでかなり優遇してもらってるのに、これ以上迷惑かけられないという思いもあり複雑です😂