コメント

ぽんぽこ
4月1日の時点での年齢で決まるので、令和5年4月で良いと思います!
ぽんぽこ
4月1日の時点での年齢で決まるので、令和5年4月で良いと思います!
「3歳」に関する質問
2歳、3歳くらいの子供っておもちゃの取り合いとかで手が出る(おもちゃで殴ったり、投げたり)のって仕方ないんでしょうか? うちは一人っ子なのと、遊び場で喧嘩になりそうだったら早い段階で間に入って喧嘩にならないよう…
3歳過ぎてからわがままがひどくなってきました。 3歳1ヶ月の女の子なんですが、前まで素直にしてたことも最近めちゃくちゃわがままするようになり、思い通りにならないと泣いて怒ります。例えばご飯食べてからおもちゃで…
2人目妊娠中です。悪阻が酷く、どうしても上の子の相手を出来なかったり、イライラしてキツく当たって自己嫌悪の繰り返しです。悪阻も1人目の時は食べ悪阻で、食べてる時は気持ち悪さも少しは忘れられていたのに、今回は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
でも4月1日時点で決まるということは、同学年の子たちは1個上のクラスになっちゃうのでしょうか…?
それともちゃんと同じクラス…?
計算に弱くてすみません💦
ままり
すみません解決しました!
1人で騒いでてごめんなさい
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ