排卵日前後についての質問です。尿検査で排卵チェックしたが反応なし。すでに排卵が終わっていた。排卵後の性交で妊娠は可能?
排卵日前後についての質問です!
24日(土)に通院した際、主席卵胞は18ミリなので、もうじき排卵かもと言われました。ただ、その日尿検査で排卵チェックしたところ、反応はなし。タイミングとしては、26日(月)(※生理周期12日目)にとってみてとのことでした。
タイミングは、24日の夜と、26日の夜取っています。
今日通院した際に、エコーで確認したら、すでに排卵が終わったあとでした。これでしばらく様子を見ましょうとのことでした。
①一般的には、尿検査で反応がでてから、どのくらいで排卵は起きるのでしょうか?
②今日の通院で、すでに排卵が終わっているとの事でしたが、つまり今回の周期での良いタイミングは終わったと捉えて良いのでしょうか?排卵後の性交で妊娠…というのは、ないと考えてもいいのでしょうか?(スキンシップとしては性交していきたいのですが…)
- はらら
コメント
唐揚げ
排卵後、卵子は24時間生きていられるので、今日が排卵日なのでしたら今日もタイミングを取るのはありかなと思います。
私は、排卵した翌日まではタイミングをとっても良いが、それ以降はもし着床していたら、性交によって子宮が収縮してダメになる可能性もあると言われたので、排卵後はなしにしてますよー。絶対ダメとは言われてないですけどね!
はらら
ありがとうございます☺
24時間生きてられるのですね!
排卵日以降はそのようなリスクあること初めて知りました💦参考になります!
今日から高温期に入ったので、しばらく様子をみまーす(*^^*)