あづ
お菓子とかも一切自分で食べないですか?
食べることが一切できないなら心配ですが、食べないだけならそのうち食べるかなと思いますよ😌
うちの子はご飯を出した時にお腹が空ききってないと、自分からあまり手を伸ばしません。
差し出されたら食べるけど、自分から「お腹空いた!食べたい!」って気持ちになっていないとか🤔
あとはご飯も例えばおにぎりを新幹線やアンパンマンとか子どもが好きなものの形にすると「アンパンマン!」って手を伸ばしやすかったりするかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
それぐらいの頃はそんな感じでしたよ😳おやつのハイハインとかも自分で食べないですか?
うちはハイハインは手で食べてましたが、ご飯はなかなか食べなかったですね😅1歳半でもまだ自分で食べたり親があげたりでした😂いつかは自分で食べると思いますし、食べやすいおやつとかから練習でいいかなと思います!あとは親も一緒に手掴みで「一緒だね〜」と食べるとか、時々楽しんでくれました😊
♡
スプーンやフォークはまだ無理ですがつかみ食べは出来ます!
毎回かちゃかちゃなってますが(笑)
そろそろスプーンで1人で食べて欲しいなーって思ってるのでちょっとずつ練習させようかなって思ってます☺️
コメント