お金・保険 無知で申し訳ないのですが、調べてもよくわからないため傷病手当につい… 無知で申し訳ないのですが、調べてもよくわからないため傷病手当についてご存知の方いらっしゃれば教えてください。 現在フルタイムで共働きです。 今年4歳になる子どもを育てていますが、旦那さんの保険の扶養にはいっております。 先週の木曜日から喘息気味とのの診断を受け私(妻)は仕事を休んでいます。 この場合休んでいるのは妻で子供は旦那の保険扶養になるため傷病手当は使えないですよね? 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 2 保険 旦那 4歳 妻 共働き 扶養 フルタイム にゃん(2歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 そうです◎ その会社に勤めている本人のみです☺️ 8月30日 ママリ 傷病手当は被保険者本人が診断されて休業した場合のみになります。 今回の場合だと子の看護休暇がもし余ってたら使えるかと思います。 8月30日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント