※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおたん
子育て・グッズ

甥っ子が子供を泣かせるおもちゃを見せる行動に困っています。怒り方や注意の仕方についてアドバイスを求めています。

甥っ子がうちの子が怖がってるおもちゃをわざと見せて泣かせます💧
本人は遊んでるつもりなんでしょうが…やめてあげてと言ってもやります😞
何度もやるのですが…いい怒り方とゆうか注意の仕方ないですか?
ちなみに旦那の兄の子(小2)なので、いつも強く言えずにいます。
義実家でいつも会うのでその子の親はいてません。
義母も注意しますが…効果なしです。

コメント

ちっち

甥っ子が来る前にそのおもちゃを隠しとくとかどうでしょうか?(^_^)

• まおたん

まおたん

なるほど。
    試してみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 9月27日
Y❤︎

うちの従兄弟(4歳)と同じです😱
従兄弟も怖がるおもちゃ出してきて
泣かせます(笑)

私は普通に
怖がってるからやめてあげて〜
◯◯君より小さいんだよ😭
って言ってます!
それでもやめないようなら
違う部屋に連れていき会わせません☺

• まおたん

まおたん

そうなんですね。
    明日会う予定なんですけど…あまりにひつこければ帰ろうかなって思ってます😅
    子供だからと思ってるんですけど、ムカついてしまって⤵️

• 9月27日
えっちゃん♡

甥っ子が怖いものはありまか?
画像でもなんでも、同じようにしてわからせるのもありかなって思います(^^;
やったあとに「ねっ怖いでしょ?赤ちゃんだけど○○くんだって同じようにおもちゃが怖いんだよ。」と教えてあげるとわかってくれるかなと思います(^^)

• まおたん

まおたん

なるほど。
    同じように分からせるのも効果ありそうですね!
    試してみます😊

• 9月27日
える☆★

小2ですよね?
本気で怒らないとなめられます!!私なら遠慮無用でガツンといきますね!!(# ゜Д゜)笑

• まおたん

まおたん

すごいですね💦💦
    私はなかなか強く言えなくて困ってます😥

• 9月27日