※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊活

基礎体温グラフで妊娠の可能性を尋ねています。生理不順で生理を誘発する薬を飲むべきか相談しています。

基礎体温グラフをみて妊娠してなさそうなグラフでしょうか?😔
ガクンと下がった日もあってお腹も生理痛が来る前のような症状があってこのようなグラフでも妊娠したよ😙
って方がいましたら教えてほしいです。

また私は生理が2ヶ月など普通にこないときがあるので生理をこさせる薬があるのですが、まだ飲まず待った方がいいでしょうか?

コメント

ままり

まだ可能性あると思います!
明日以降の体温次第ですかね☺️

• クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます!!

その様にいってくださると希望がもらえます😍明日どのくらい温度が上がるかたのしみです。今回も体温計を朝の5時くらいにはかったら、36 .41で本当に起きたときに計ったらもっと高かったのでその高い方を使ったのですが高い方を使うのはアリだとおもいますか?🤔

• 8月30日
  • ままり

ままり

基礎体温は4時間以上睡眠取れてる体温を使うのが正しいですよー☺️

• 8月30日
  • クロエ

クロエ

そうなんですね!!
    この二つとも4時間以上空いてるからどっちも使えるとはおもうんですがこんなに差があると、え?ってなっちゃって🤣
    最初が5時くらいで2回目が7時なんです。。
    ちなみにわたし海外に住んでいて日本の夜に基礎体温がいくつか分かります😊

また今日白っぽいおりもの出たんですよね。ちょっと粘りもありとろーり感もあるおりものなんですが。。調べると生理前とかみたんですが、わたし一回目の妊娠の時に全くおりものが出なかったんです。
    ままりさんは妊娠気づく前おりものどんな感じか覚えていますか?🤔

• 8月30日
  • ままり

ままり

私は妊娠時はおりもの全く出なかったです☺️

• 8月30日
  • クロエ

クロエ

今朝体温はかったら36.77でしたがその後また寝て目覚める耽美計ったら36.67とかだったのでもしかしたら生理来ちゃうかもです😔
    よく妊娠初期症状とかでおりもの一杯出るとか書いてあって私もおりもの全くでなかったので今回は期待しないようにしてみます。

一応グラフつけますw

• 8月30日