コメント
ゆここ
上の子が5ヶ月からですが…使ってました⭐️
今でもたまに使います😭重すぎて無いと抱っこできなくて😱
下の子はエルゴですが…😭
はじめてのママリ🔰
使ってました!
3ヶ月で8キロあったので肩や腕が限界で💦
買って良かったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちなみに外出の際も使ってましたか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどその頃最初の緊急事態宣言の頃でとにかく自粛の毎日だったので3ヶ月の頃は外出はしてませんでした💦
家の中だけでもあって良かったです!
そのあとは普通に外でも使ってます😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
家の中でも結構抱っこする機会があるのでやっぱりヒップシートいいなぁ🤤
車から乗り降りする時も普通の抱っこ紐より装着など楽ですか?☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしてないときでも、洗濯物取り込む時とかちょい置きに便利でした😂
普通の抱っこ紐も慣れてしまえば問題ないですが、時間で言ったらヒップシートの方が乗せるだけなので楽です🙆♀️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
アップリカの抱っこ紐を持ってるんですが、すごく使いずらく装着も時間がかかるので外出の際、慣れればいいんでしょうけど車から下ろす時大変だなぁって思ってまして😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだ小さいからっていうのもあるでしょうね😭💦私も初めは慣れなくて子供も抱っこ紐拒否で大変でした!
首が座って腰も座ればだいぶ楽になりますよ😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
それもあるんですかね💦
とにかく動くので家で何回も練習したのですが、片手で抱えながら装着するのがほんと出来なくて😱
抱っこ紐はもう少し大きくなってからまた使って見ようと思います!
ヒップシート購入考えてみます❤️
今のところ、軽い外出だけなのであってもいいですよね🥰長く使えそうだし!
ほんとにありがとうございました😭❤️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん、良いと思います👍歩き始めてからも、やっぱり歩きたくない!ってなったときに使えたりしますし、もしヒップシート買ってみて今赤ちゃんに合わなかったとしても、いつか使える日は来ると思います😊
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
まだ使えてない抱っこ紐あるのにまた違う抱っこ紐買ってそれでも装着上手くできないーってなったらお金もったいないしな😂笑
最後にもう一つだけすみません😭
ママリさんはケラッタのヒップシート使ってますか?☺️
ヒップシートにも色んな種類あって迷ってまして😂- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初の抱っこ紐拒否のときはお金無駄にした!と思いましたが、いつのまにか慣れてくれましたよ😂
私が使ってるのはポグネーのヒップシートです👍肩紐とか何もない物です!
ただ、肩紐あるやつだと便利だったなーと思ったことは何度かあったので、ケラッタ良いと思いますよ🙌- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり何でも慣れなんですね☺️
わぁありがとうございます😊❤️
ほんとに助かりました❤️- 8月29日
もな
ケラッタのヒップシート使ってます!(*‘ω‘ *)3ヶ月で体大きくて重いので使ったらめっちゃ楽です😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
腕しんどくなりますよねー😂
エルゴの抱っこ紐も気になってたのですが、車から乗り降りする時何回も抱っこ紐装着するの大変かなぁ?って疑問に思ってて悩んでます😭😭
ゆここ
下の子はまだ8キロちょっとなので全然大丈夫なんですけど、上の子は14キロで…少しでもヒップシートないと厳しいです😱
エルゴはほんとに楽です😭♡
使いやすいですよ(*´ч`*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
エルゴにも色んな種類あるじゃないですか?😢
エルゴのどのタイプ使ってましたか?
ゆここ
オムニ360です⭐️新生児から抱っこ出来るやつ使ってます⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
見てみます😍