HARUNON
うちの子も、うんちはオムツです💦
便秘で浣腸して出しているので、なかなか難しいです😓
でも、たまにですが自力で排便したくなった時は、トイレでする事が出来ました✌️
かえるさんの声掛けを考えてみましたが、とりあえず少しでも出来た時にめちゃくちゃ褒める以外は特に声掛けしてないなと😅
ただ、トイレでしてみようって声掛けは毎回してます。
この先も、少しずつ子供のトイレでしたいってタイミングを見ながら、焦らずいこうと思っています。
だって、おしっこは完璧なので私はそれだけでも、偉いねって思っちゃうので😊
それが出来れば、うんちだって必ずトイレで出来る日が来ると信じています✌️
えくぼ
長女もなかなかうんちだけはトイレでポトンってうんちが落ちる感覚がどうやら怖かったみたいすごく時間がかかりました😱
私もなるべく、トイレでしたらお尻が汚れないから気持ちいいよ〜とか、オムツでしたら臭くなるけど、トイレだと臭くないよ〜(臭いもんは臭いんですけどね😂笑)
とか言ってました!
でも結局、幼稚園で周りの子がトイレでしてるのを見てきっと本人も自然にトイレで出来るようになったので私の声掛けはあんまり意味無かったかもですが。。。笑
参考にならなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
お尻が汚れないからって言ってました😂
うちの息子は少しうんちがゆるめなので、おむつにされるとお尻拭くのが面倒だったんです。
だから、トイレでうんちしてくれたらお尻全然汚れてない!ママ助かる!と褒めまくってました😂
H.S
うんちさんのお家はトイレなんだよー!お家に返してあげよー!って言ってました(笑)
オムツにしてしまった時に一緒にトイレに行ってオムツからトイレにポチャンさせて、うんちさんにバイバイしよー!って言ってトイレ流してました😂‼️
そして、次はトイレでポチャンしてみようね!(実際にうんち頑張ろうね!って意味です)って声かけてました🙆🏻♀️
結局、トイレでうんちができるようになったきっかけはご褒美作戦でしたが…笑。
コメント