※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーの
妊活

低温期のみで妊娠が発覚した方のお話を聞きたいです。

低温期のみで妊娠発覚した方おられますか?
ネットではいるみたいなことを書かれているんですが、実際そんな方のお話を聞きたいです!

コメント

私も知りたいです😭😭

• あーの

あーの

ですよね!!

• 8月30日
ママリ

毎日はかってたわけではないのですが、、わたしは平熱35.8前後なのですが、妊娠発覚前後も変わらず35.5とか35.8とかでした😅
なので妊娠初期あるあるの風邪っぽいとか熱っぽいとか全く何もありませんでした😅
ホルモンの数値も良くなくて婦人科では自然妊娠難しいかもしれないねとか言われてたので私自身びっくりしました😅

• あーの

あーの

えっと、それは基礎体温ですか?
    それとも普通の体温ですか?

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

婦人体温計で測ってた時もありますがわたしは体温に全然変動ありませんでした
    排卵で低温期、高温期って普通なら二層になると思いますが、ちっとも高温になりません。
    35.58とかでした、ずっと。
    体おかしいんですかね笑
    自分でも良くわかりません🙄
    よくわからないし体温で一喜一憂したくなかったので基礎体温測るのはやめて排卵検査薬だけしてましたが三年出来なくて、もういいやと諦めて2ヶ月で妊娠発覚しました。

• 8月30日
  • あーの

あーの

そうなんですね!
    3年かぁー……

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

排卵はしてたしタイミング取ってたんですけどね😅
    三年出来なくて、諦めて2ヶ月で出来て、帝王切開だったので一年空けてと言われてましたが、次またいつ出来るかわからないので避妊しなかったらすぐ授かることができました。

• 8月30日