※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s--s
産婦人科・小児科

子供が溶連菌の症状に似ており、検査は陰性。声枯れや喉の痛みが続き、微熱もある。明日別の病院で診てもらうか迷っています。

子供が溶連菌の症状に似ています。
しかし、きょうの午前中検査してもらったら
陰性でした。夕方から声枯れがひどくなり、喉も痛がり、
舌もブツブツした感じにみえてきて、(いちご舌)
溶連菌の症状に似ています。
発熱と頭痛と喉の痛みで、咳と鼻水はなしです。
今日で発熱から3日目ですが、未だに微熱が続いてます。
明日また違う病院行ってみようか迷っています。

コメント

ママンヌ

今年私が溶連菌かかりました。
その時は、何日も抗生剤を飲みました。
もし、溶連菌であればそういった対応も必要かと思いますので、気になるようであれば病院に行ったほうが良いのでは?
凄く喉が痛くて、唾を飲み込むのも辛かったです💦
早く良くなればいいですね‼️

• s--s

s--s

コメントありがとうございます😭溶連菌だと抗生物質飲まないとダメみたいですね💦
    喉が痛そうで可哀想です😢
    明日病院行ってみます!!
    ありがとうございます😭

• 8月29日
マリン

アデノの検査はしましたか?💦溶連菌とアデノもたしか、症状にてますよね!うちの子も、水曜日に熱だして、アデノと溶連菌は陰性で、昨日さがりました!のどに膿がついてました💦💦

• s--s

s--s

コメントありがとうございます😭アデノは検査してないです💦似てるんですね💦
    喉に膿ですか💦?熱が下りよかったですね😣いろんな菌やウィルスが多くて大変ですよね😱明日病院行ってみます!
    ありがとうございました!

• 8月29日
D-H-E

うちの保育園では1人、溶連菌出てました!

• s--s

s--s

コメントありがとうございます✨やはりでてるんですね💦こちらの、保育園は微熱で休んでる人が多数いるとの事でした💧熱もさがり明後日から復帰ですがまた、熱だしそうな気しかありません😂

• 8月31日