※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が、急に意識を失ったりボーっとしたりして心配。てんかんかどうか知りたい。

てんかんでしょうか?
生後2ヶ月の女の子です
立て抱っこをしないと泣くので、抱っこしてご機嫌さんにキョロキョロと辺りを見ていたら急にガクッと意識を失ったように脱力しました
顔は眩しそうな顔でギュッとしてたのですが、手足は脱力していてビックリして救急外来に行きましたが
詳しく検査をしないと分からないと帰されました。

最近、チャイルドシートでギャン泣きしてるときに、ふと急に泣き止んでボーっと上を見ていて、ポンポンと触るまで反応なかったり
おしゃぶりをしてあやしてた時に、そのままポンっと床に置いたらボーっとおしゃぶりを咥えたまま反応がなかったりして
触ると思い出したようにおしゃぶりをしだしたり、泣き出しします

生後2ヶ月などでボーっとしたりするものでしょうか?
怖くて怖いくてたまりません

コメント

はじめてのママリ🔰

今後続くようであれば、怪しいので脳波撮ってもらった方がいいかもしれません😔

ままり

次女が3ヶ月の時にてんかんを発症しました!
なにか、気になる事があればムービーを撮ってください!

なにかあれば早期治療が大切です!
はじめてのママリさんのお子さんはなにもないことを祈ります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな症状でした?💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳波とればわかりますか?💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

昔の投稿に失礼します。
子供が似たような感じなのですが、お子様その後いかがでしたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    特に問題なく、すくすく成長してます!発達は早いほうで、健診も問題ありません!

• 5月30日