※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio☆
妊娠・出産

産後の生理不順で2回目の生理が遅れています。授乳中でも排卵~生理の期間は通常より長くなることがあります。

産後、生理が一度再開してから2回目の生理がちっともきません(*_*)
もう二ヶ月が経ちます…
2週間以上前にかなり強い排卵痛らしき痛みがあったので、さすがにもうそろそろと思っていますが、産後の生理不順は、排卵~生理の期間も一般的な2週間より長くなったりするのでしょうか?

ちなみに、まだ授乳中です♪

コメント

私も再開してから2回目以降の生理が来ず妊娠してました。
排卵日避けたはずなのにってかんじでしたが、排卵日が大幅にズレていました。
なので、妊娠していなくても、排卵日が大幅にズレて生理もなかなか来ないってことはあり得ると思いますよ🙌🏻✨

• miomio☆

miomio☆

コメントありがとうございます!!
    まさか妊娠してるとは驚きますよね!
    私も、思わず検査薬してみました☆妊娠はしてなかったですが(^^ゞ

ここまで不順なので、周期が定まるまでは、もう流れに身を任そうという旦那と話して結論になりました(笑)

• 9月27日

退会ユーザー

そうなんですね。
    不順になりやすいからちょっと周期が掴めないと怠いですよね💦
    早く安定してくれると良いですね🙌🏻

• 9月27日