5人家族の方、車について質問です。普段づかいにコンパクトカーは狭いで…
5人家族の方、車について質問です。普段づかいにコンパクトカーは狭いですか?
現在うちは2歳0歳の2人子供がいますが、もうひとり2歳差程度で希望しています。
車が必須な地域で私と夫両方車を所持しており、私はコンパクトカー(デミオ)に乗っています。夫はそのうちファミリーカーに替えるつもりです。
私がこども園の送迎を担当していて、毎日子供3人を乗せて走ることになります。
私の車を買い替えるときは、スライドドアの5人乗りコンパクトカーを考えていますが、狭くて不便でしょうか?もう一段階大きい車にするか悩んでいます。ぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ファミリーカーがあるなら、コンパクトカーで十分だと思います😆❤️❤️
我が家は5人家族で旦那が軽四、私がファミリーカー乗ってます✨旦那は保育園や習い事の送迎に行くかどうか…なので全く困ってません💡
あづ
別でファミリーカーがあるなら、はじめてのママリ🔰さんの車はコンパクトカーでも全然大丈夫だと思います🙆♀️
4人家族でコンパクトカーのご家庭もありますし😌
退会ユーザー
家族全員で出かける時はファミリーカーに乗せ替える、または3人目が産まれたらママさんがパパファミリーカーに乗るなら、コンパクトカーで問題無いと思います😃
コンパクトカーだと、後席にチャイルドシート×2を付けると狭いので、その間に誰か座る事が難しいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
わたしは運転が苦手なのでコンパクトカーを普段は使って、休日はファミリーカーという予定です🤔
子供はひとり助手席ということになりますよね…そして子供とあわせて4人異動オンリーならいけるという感じですよね!
ありがとうございます🙏
コメント