※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

猫ちゃんからのトキソプラズマ感染についてお伺いしたいです🙇‍♀️お話に…

猫ちゃんからのトキソプラズマ感染についてお伺いしたいです🙇‍♀️
お話に入る前に大前提として。
・兄とは険悪ではないですが、そんなに仲良くないです。用事ないと半年くらい平気で連絡取らないです。
・譲ってもらうベビー用品は、私から何かもらえるものある?と聞いたわけではなく、兄から母親に使えそうなものあったら私にあげようと思うと言ってくれ、私には母親経由から連絡がありました。
・私自身、トキソプラズマの検査はしてないです。

兄からベビー用品を譲ってもらう予定なのですが、兄家は猫ちゃんを1匹飼っております。
ただきちんと室内飼いしてる猫なのか、トキソプラズマの検査をしているかよく分かりません。
譲ってもらうベビー用品から感染する可能性ってあるのでしょうか?💦
以前、ベビー用品をくれると聞いたので、連絡すると「ごめん、猫がしょんべんひっかけたからほとんどダメになった」と言っていたので、元々1から揃えるつもりでしたし、全然大丈夫だよと伝えたのですが、最近あげれるもの見つかったから今度渡すわと最近連絡がきました。
もちろん、1回汚れたものを渡さそうとしてないのは分かっているのですが、元々潔癖性で神経質で、今まで動物を飼ったこともないのでわちょっと大丈夫かなと心配になってしまってます💦
もらう立場からして、室内飼い?検査とかしてる?というのも、なんか聞きづらいなと思いまして…😥
調べると、猫ちゃんのトキソプラズマ感染も糞かららしいのでよっぽど大丈夫かなと思うのですが、気にしすぎでしょうか?💦
ご意見いただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

猫6匹飼ってます😳
実際に自分が飼ってる方と飼ってない方だと考え方も違いますし、赤ちゃんのことに対して神経質だとは思わないです。
気になるならお断りするか、貰うだけ貰って使わなくても良いかもしれません💦

ただ、室内飼いなら普通に飼ってる分にはトキソプラズマは平気かと思います。

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    6匹も!🐈✨
    優しいお言葉ありがとうございます☺️
    とりあえず、実家に置いといてくれるみたいなので、出産後に受け取るかどうか考えようと思います😅

今時って大抵室内飼いですよね。
    兄家は私よりしっかりしているので、外飼いはよっぽどしてないかなぁとは思うのですが💦

• 8月30日