※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通学班または登校班のグループLINEがある方、休みの日や遅れていく場合…

通学班または登校班のグループLINEがある方、休みの日や遅れていく場合にLINEするルールですか?
今年度から連絡なしで時間になったら出発になりました。
どちらがやりやすいと思いますか?
まだ連絡なしに慣れていないので、出発していいか迷うときがあります。

コメント

ままり

うちも連絡なしで時間になったら出発なんですが、そもそも集合場所に時計ないし、どうやって時間わかるのか疑問に思ってます😅

うちは集合場所まで15秒とかなので、時間になったら家を出てそのまま出発してます。

連絡貰えた方がめちゃくちゃ有難いです。
こないだは班長さんが2週間ほどおやすみ(結果)でしたが、何も知らされてなくて、兄弟に聞いても「知らない」の一点張りでめちゃくちゃ困りました。
連絡あれば、副班長に2週間班長の代わりをと言えたんですがね。

絶対連絡あるほうがやりやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはLINEするルールです!誰がいたかいなかったか、全員で把握しないと登校班の意味ないので💦

はじめてのママリ🔰

LINEするルールですが
朝はどこも忙しいので、
LINE来ない場合が多いです💦😅

わが家は中学校の時計が見えるので
なんとか、大丈夫ですが
時計ないと困りますよね...