※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
家族・旦那

何だか最近イライラします...。原因は主人です。私は今育休中です。主人…

何だか最近イライラします...。

原因は主人です。私は今育休中です。
主人が久しぶりに土日休みでした。
土曜日は、神社にお参りに行きその後食料品の買出しに。
そして、昼寝をすると寝室に行きました。それもイラっとしたけど、仕事してるからしょうがかいかと。その間、子ども達も寝ていたので庭の草むしりをしました。
草むしりしたことを、主人に伝えるとありがとうと言われましたが全部出来なくて根が張っている所は大変と言うと、俺草まけするからと...。はっ?って言っちゃいました。私が全部やれと?義母と同居で前は草むしりしてましたが、最近はやるからどうか...。私がやるしかないかと思ってますが。

今日は、日用品買いに出掛けると10時前に家を出て帰ってきたのが17時過ぎ...。買い物だけでそんな時間かからないし何やっていたのか。
帰ってきたら頭痛いから上の子お風呂入れるまで寝てて良いって聞いてきましたが、言葉も出ませんでした。
私は育休中で働いていないのであまり言えないですが...子どもみてる人がいるから出掛けられるし昼寝も出来るんでしょと。

いつまで独身気分なのだろうと思ってしまいます。

コメント

ポコ

誰のおかげで手ぶらで出かけれてるんだ!ってほんとうに思います。
そして日用品買うだけで時間かかりすぎですよね。きっと優雅に自分の時間を過ごしてたんでしょうね、そう思うと腹が立ちますね。
草むしり凄いです👏私なら子供一緒に寝てしまいます。お疲れ様でした◎

• いー

いー

本当にそうです‼️
    腹立ちます💢
    いえいえ。ご近所さんは花を植えたり綺麗にしていて、うちだけ荒れていて...恥ずかしいですよね💦暑い時期なので仕方ないですが、義母も主人も気にならないのかなと不思議です。

• 8月29日