看護師の仕事がつらく、子育てとの両立も大変で辛い。同僚に共感を得られず、最近仕事でミスが続いて落ち込んでいる。
看護師の仕事もう長く勤めてるけど、ほんっと身体的にも精神的にもつら〜😩
今は病棟だけど、クリニックとかデイとか他のところに行っても辛いのだろうな😞
まぁお給料いいからそれなりの責任は果たさないとだよね😭
すみません、吐き出すところがなくて😞
最近子育てとの両立つらくて、このままだと死んでしまうかもと思ったり😖
誰も褒めてくれないし、職場に同じ境遇の人いなくて共感してもらえず辛い辛いと思っていたところで、最近仕事でヘマが続いて落ち込んでしまいました😫
- くーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
介護職ですが、意外と違う部署(病棟から外来、デイから病棟など)に行くと、あ!こっちの方が合ってる!って思うことありますよ😳
人間関係も変わってきますし、思い立ったら行動!も良いかもしれません🤗

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
子育てとの両立が辛いお気持ち本当にわかります。
私も以前病棟にいましたが、お局からのいじめに耐えられず辞めました。
今はクリニックで働いてますが、仕事も病棟より楽だし、人間関係も良いので転職して良かったなと思ってます。
-
くーちゃん
すみません、なぜか下にコメント入ってしまいました😖
- 8月30日

はじめてのママリ
看護師の仕事って、人の命を左右するような、重大な責任を伴う役割だと思っています。しかも、看護師になるまでもいろんな困難も乗り越えてきたと思います。尊敬しています。私の低学歴の頭ではとうていなれません。
私は何度か病院のお世話になってきました。医療に携わっている方には感謝しかありません。ありがとう。
-
くーちゃん
そんな風におっしゃっていただきこちらこそありがとうございます😭
自分は社会の役に立っているのだろうかとふと思って落ち込むことがあります。
がんばります👍- 8月30日

かもあ
私の心の声かと思いました 笑
全く一緒です。結局どこに行っても辛いんだろうなと、給料いいから今のままが1番なんだろうと頑張っていますが、。。
子育てと両立辛いです。私も知らないうちに自分が倒れているんじゃないか、死ぬんじゃないか、、、毎日考えます
-
くーちゃん
ありがとうございました😭
同じ方がいて安心しました😮💨
お互いやるっきゃない感じですね💦
とにかく今日よりも明日、どんどん子育てが楽になって行くことを願ってます😌- 8月30日

ゆずき
私も今回復期病棟で正社員として働いています。復帰後時短勤務をしているのですが、5月に復帰をしたのですが子供の風邪で約20回もお休みをいただいており、どうしようかと悩んでいた矢先にこの相談があり、すごく気持ちがわかり投稿させてください。
私はまだ1人目ですが、主様は何人ものお子さんをいながら長期で働けていること自体本当に尊敬します。子育てって本当に褒めてもらえないことが難点ですよね…。自分も託児所に行くためのお弁当やら着替えなどのものを持っていくことや、家に帰ってからの家事などをこなすとあっという間に時間が過ぎて、もう自分の時間もなくて途方にくれてしまいそうになります。
子供が寝たからといって自分の時間になるわけでもなく、残りの溜まった家事をしていたらあっという間に寝る時間。
毎日自分にご褒美がないとやってられません。仕事でヘマした時ほど家事や育児も回らないのでイライラも募りますよね。
たくさんのことをこなしていること自体、本当にすごいことだし、褒められるべきことです。仕事と育児の両立をやること自体すごいことだと毎日思います!
-
くーちゃん
おやすみいただくとめちゃめちゃ申し訳ない気持ちになりますよね🥺
私も子供の急な発熱で何日もおやすみもらいました💦
病児保育に預けられないのかとか師長に言われて、でも具合悪いのに他の人に預けるのは嫌で。とりあえずじーばーにお願いして(じーばーには言いたいこと言ってお願いしちゃう)抜けられない仕事夜勤などのときは仕事行っちゃってます😢
自分の時間はないし、体力もなくほんとつらい😂
子どもは本当にかわいい宝物なのですが、😫
かわいいかわいいじゃ、育てられないですね😩
お互い自分だけは自分のこと卑下せずに褒めてあげて明日からまた頑張ろう精神ですね❣️
ありがとうございました😭- 8月30日
-
ゆずき
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですよね😞💦私の地域だと病児保育なくはないのですが、一日働いた時の金額と変わらないので、金銭的にも病児保育は使って無いです😭あまり他人に預けたく無い気持ちもわかります😭!!
本当に子育てしながら夜勤をされているなんて尊敬します😭!本当にお疲れ様です😭✨
もう働いているだけでえらいですよ!通勤時間に好きな音楽聴くのだって大事なことですからね😭💦ぼちぼちやっていきましょ😭♡- 9月1日

くーちゃん
ありがとうございます😭
クリニック楽ですか🏥
まだ一度も転職したことがなく、なかなか勇気が湧きません。
今後の参考になります。
くーちゃん
思い立ったら行動!
してみたいですね🥺
慣れてるところでもこんなに疲れるのに新たに覚えることもいっぱいでとなるとなかなか勇気が湧きません😞
くーちゃん
アドバイスありがとうございました😭