※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
産婦人科・小児科

昨日子供が頭を打ち、熱が出たりアオタンのような後が出たりすることがあるでしょうか?風邪症状はないが様子を見ています。

子供で頭をうってから翌日に熱をだすってあると思いますか?風邪症状もないので様子みてます
でも、昨日打ったオデコにアオタンみたいな後が今日出てきてます。

コメント

そんなに激しく打ったんですか?
嘔吐や急に寝るとかはありましたか?

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

嘔吐や急に寝るは無いです。
    昨日の夜に長男が抱っこしてドアに打ってます。

• 8月29日

退会ユーザー

ドアなら脳震盪の可能性低いと思います。
    たまたま熱が出ちゃっただけで昨日のこととは無関係です。
    咳や鼻水などの症状なく熱だけ出ることもありますよ。

お兄ちゃんは悪くないですよ。

• 8月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですか、熱は様子みて明日の朝まであるなら小児科いってみます。

• 8月29日

退会ユーザー

そうですね。
    こんなご時世で手こともありますし、受診はしておいた方がいいと思います。

柱にぶつけてたならちょっと怖いですがドアなら“遊び”があるので心配ないと思いますよ。

ちなみに…4歳児だったので参考にならないかもしれませんが、元夫が4歳児の髪の毛を引っ張り柱に後頭部をぶつけて大きなコブができましたが、脳に影響はなかったです。
    逆らう子供を力づくでひきづってたのでかなりの力だったはずです。

お兄ちゃんが抱っこしてぶつけたくらい、大丈夫ですよ。

• 8月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます。
    長男も反省はしているみたいで遊ぶのも今日も一緒に遊んでいたので階段から降りたら危ないからと抱っこして2階の部屋に戻そうと助けようと兄はやったのにオデコを打って泣かせてしまって少し落ち込んでました。

髪の毛を引っ張り柱は痛々しいですね…

• 8月29日

退会ユーザー

優しいお兄ちゃんですね☺️
    小さい子の扱いって難しいですよね…
    頑張れ!お兄ちゃん!

• 8月29日