今サザエさんみてて思ったんですけど、パパ(旦那さん)が映ってる写真っ…
今サザエさんみてて思ったんですけど、
パパ(旦那さん)が映ってる写真って少ないですか?
カメラマン役になるのがパパが多いからってことみたいですけど。
考えてみたらうちは、夫と娘がいっしょに遊んでるのを私がスマホで撮ることが多いなと思いました。
頼まれたわけではなく、かわいいな、微笑ましいな、おもしろいな、とか思ったら撮ります。
今ってみんなスマホ持ってるし機械類はパパみたいな感じないですよね。
気が利かないうちの夫は娘単体の写真はちょこちょこ撮ってるけど、私と娘の写真をそんなに撮ってないです。
将来写真を見返した時なんだか寂しくなりそう😅
みなさんのお宅はではどうですか??
- プクリン(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみママ
日常を撮ってる写真はうちもパパ+子どもたちが多いですが、旅行とかどこかに遊びに行ってるときは旦那がカメラ持つことが多いので少なめになります😅
はじめてのママリ🔰
昔は機械類が得意な女性が少なかったからパパがカメラ担当だったんですかねー?
我が家もスマホ写真もデジカメも運動会なども全部私が撮ってます😂
旦那は写真のセンスが無さすぎて..旦那に撮ってもらうと大体すごくブスに映ります...笑
なので私が子供と写っている写真少ないです😣
旦那に写真センス習得して欲しいです💦
-
プクリン
センスがないんですね(笑)
うちは夫の方が写真うまいです。
でも気が利かないので私と娘の日常を切り取ったような写真を撮ってくれないんです。
娘の赤ちゃん時代の写真はソロがもちろん多いですが、ツーショットは私より夫が圧倒的に多いです。
たまに見返すとおもしろいんですよね。
でも私がメインで子育てしてるのに私がいなくてモヤっとしちゃいます。- 8月29日
猫LOVE
私も旦那と息子の写真の方が多いですよ😅
私が自分の顔が嫌いで写真嫌いなのもあるんですが😅
-
プクリン
そうなんですか💦
私もなんだか老いを感じて写真うつりも気に食わないことが多いですけど、今この瞬間が残りの人生で一番若い!というのを聞いて、撮っておきたいと思うようになりました。- 8月29日
ままり
うちも娘だけかパパと娘の写真ばかりです!パパも娘の写真、微笑ましくて癒されますよね☺️
でもパパが撮ってくれるのは娘単体ですよね!
私も娘との写真が少ないので寂しいです🥲
コロナが落ち着いて、お出かけできるようになったら、家族3人の写真をたくさん撮りたいと思ってます😊
-
プクリン
日常を切り取ったような写真を私みたいに撮って欲しいんですけど、ほんと男って気が効かない😅
コロナ嫌ですね。
私も早く旅行とか行きたいです。普段撮ってくれない分たくさん写真撮りたいですね。- 8月29日
ジジ
うちも今この感じ撮ってって言わないと撮ってくれないです。私はパパと子供たちの絡みが好きなのでめちゃ撮ってるのに😞💦
-
プクリン
同じですね😅
わざわざ撮ってって言わなくても撮って欲しいですよね。
撮ってって言ってる間に終わっちゃうこともあるし💧
パパと子ども達との絡み、そういう日常を写真に残したいんですよね!絶対将来見返した時楽しいのに。
ママとの絡みも撮ってくれ…- 8月29日
サクラ
私も同じです!私が写真撮ってばかりで、旦那は全く撮らないので、何度も旦那に撮って!!って携帯渡して撮ってもらってます😓
あとは子供と自撮りでパシャパシャ🥺
-
プクリン
仲間ですね😭
ママって、あ、いいなとか思ったら撮るじゃないですか。パパはママと子どもの絡みみても何も思わないんですかね?頭空っぽなのかな。。
私も子どもとの日常を写真に残して欲しい😞
写真を見返してると赤ちゃん時代の娘と夫のおもしろい写真が出てきたりするんですけど、パパばっかりでずるいです。
自撮り写真私もありますw
キメ顔だから全然日常じゃないけどw- 8月29日
-
サクラ
ですよねー何か覗いてる時とか、手を繋いで歩いてる所とか、自然な所とってほしいですよねー😩
私なんか旦那にパシャパシャ撮りまくってるよね笑😏みたいに言われました。しかもフォトスポットだけは逃さない!と、旦那に撮ってーと言うと、またー?とか言われ。
うちの旦那写真嫌いとか言ってるんだから、お前が撮れよ!!って思います😓- 8月29日
ぽん
うちもパパと子供の写真ばっかりですよー笑笑
-
プクリン
やはりそうなりますよね。
パパはカメラマンという世間の認識は間違ってる!- 8月29日
へこ
うちも旦那と子供の写真ばかりです。
たまに、撮って〜と頼んで撮ってもらいます😊じゃないと、本当にゼロなので💦
あとは、誰かの誕生日とかに、気が向いたらセルフタイマーで家族写真撮ってます。
-
プクリン
やはりですか。。
うちもイベント事がない限りほんとゼロですよ。
たまに赤ちゃん時代の娘と夫写真を見せると懐かしんだり面白がったりしてるのに、なぜそれでも自分も撮ろうと思わないのか、、
男ってほんと気が利かない。- 8月29日
プクリン
確かに旅行とかイベントがあると一眼レフとか小型ビデオカメラもって張り切ってます。。でも娘ばっかりなんですよねぇ