※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で副鼻腔炎になり、抗生剤と漢方で治療中。抗生剤が切れると頭痛と変な匂いが戻る。薬の摂取に不安あり。

妊娠中で副鼻腔炎になり、漢方が1週間出て抗生剤が数日出るんですが、抗生剤が切れるたびに頭痛と鼻の変な匂いが復活します😥もう鼻水は出ていません。
こんな感じで2週間抗生剤と漢方で治療してますが、また明日も行くか…妊婦がこんなに薬飲み続けていいのか不安です…笑

コメント

私も今副鼻腔炎です💦
抗生剤2週間飲んで、妊婦さんだしそんなに薬飲むのもねーって感じで、あとは鼻うがいで様子みてねーと言われました😂
薬飲み切っても調子悪かったら来てねって感じでした😅
薬飲むのも不安ですよね😭

• ままり

ままり

一緒ですね🥲副鼻腔炎しつこいし辛いし、子供の風邪貰うようになってから繰り返してて本当嫌になります🤣

• 8月29日

退会ユーザー

私もしょっちゅうなってます😂💔
    ほんとしつこいですよねー😭

• 8月29日
  • ままり

ままり

鼻うがいこの前初めてやってみたのですが、詰まってる時にやったからか、溺れた人みたいになりました🤣
    声を出しながらとか書いてありましたが…うまく出来ず。
    上手に出来ますか??

• 8月30日
  • ままり

ままり

ちなみに反対の鼻から出すやつを使いました!口から出すほうがいいのかな…?

• 8月30日

退会ユーザー

たしかに、詰まってると溺れます🤣笑
    反対の鼻から出ますよ!!
    『えー』って言いながらやってます😂

• 8月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!溺れてトラウマですが、今日もう一度やってみようと思います😆
    漢方なら飲み続けていてもいいのかなぁ…と思い、あと1回くらい病院に行こうかな。
    お互いに早く良くなるといいですね🥺

• 8月30日