コメント
あず
私も扶養内で103万以内で働いてます。
退会ユーザー
私も103万円の扶養内でパートしています!
同じくギリギリでシフト入れてもらってます☺️
子どもが小さくて熱でお休みもらうため、なかなか8万円超えられませんが💦
できれば、今後はフルタイムで働きたいです!
(働きたくはないですけど、お金のために)
-
ままりちゃん
なるほど、わたしも計算したんですが200時間ぐらい働かないと引かれるので損だと思って、わたしもフルで検討してたのですが
扶養内にすることにしました。子供の体調は大きいですよね、- 8月29日
ままりちゃん
そうなんですね、ありがとうございます、85000ギリまで給料ありますか?仕事はどんな仕事されてますか?今後も扶養内ですか?
あず
子供の熱とかで休んだ時は
5万くらいの時もありましたが
今月は7万くらいでした
8時30分から14時までなんで
看護助手です。
子供がもう少し大きくなったら正社員で働きたいです。
ままりちゃん
なるほどありがとうございます、わたしはもうこのまま扶養内で行くかもしれません。
あず
やはり扶養内では
ガソリン代使ったり日用品買えばすぐなくなるし全然足りないです😭
ままりちゃん
103だと85000円までですもんね😭わたしも交通費入れて11まんぐらいです
あず
11万くらいは収入があるんですか?
私もパートなんで子供の熱で旦那さんが休んでくれたら嬉しいですが休んでくれないです(笑)
ままりちゃん
いえいえ、交通費が27000ぐらいなのでそれを入れたら11まんぐらいです
ままりちゃん
うち旦那から家族手当が年間18まんあるので扶養内で働く方がいいですよね?
それ入れたら11マンプラス家族手当15000円です
あず
家族手当て旦那さんが貰うやつですよね?
うちも家族手当結構もらってるはずなのにないって言ってますよ😭扶養内でも大丈夫そうならば扶養内で問題ないと思います!
ままりちゃん
家族手当は年間わたしだけで18マンあります。
子供は毎月二人で1まんです。
家族手当大きいですよね?
あず
家族手当は大きいと思います!
うちは子供三人居るし
義母も扶養だから家族手当多いんですかね?
ままりちゃん
旦那の兄が実の母を扶養にしてます。旦那の兄は夫婦プラス娘息子で、実の母は別に暮らしてます
そうです、多いです😆
なるほど、あずさんちも同じなんですね、