コメント
退会ユーザー
実際2割くらいは残って、(完全では無くなりそう)、8割くらいはまた出社になる気がします…🥲
さすけ
主人の会社はこのままコロナが終息しても在宅が続く予定です☺️
業績も上がってるし在宅でいいじゃん!という感じみたいです🙌
家の光熱費もめっちゃ上がるし困ったもんですね🥶
-
ひろ
ありがとうございます!
うらやましいです!
うちは私が主に在宅の仕事なので、ずっと続けて欲しいです😂
でもお子さんも家にいると旦那さんには出社して欲しいですよね…😂- 8月29日
ママ
週何日か在宅文化は残りそうですが、今より出社比率が高くなるとは思います😓
家庭との両立しながらの働き方に慣れてしまったので、フルリモートの会社に転職しようか…と悩んでいます😊💦
-
ひろ
ありがとうございます!
出社率はやっぱり上がりそうですよね〜💧
打ち合わせも対面が増えそうですし、必然ですよね😅
うちもシステム一気に導入した以上、なくなりはしないと思うんですが…😂
フルリモートの会社いいですよね!転職もバイタリティいるので、子育てしながらはなかなか踏み切れません😅- 8月29日
はじめてのママリ🔰
夫の会社はそのまま在宅が主になりそうです💦
フル出社まで戻らなくて良いから週1でも出社してもらいたいです🤣
-
ひろ
ありがとうございます!
お子さんお家にいてだと気を使いますよね💦
対面の打ち合わせ増えそうなので、出社率は増えるのかな〜と思ってますが、完全出社に戻ったらやだな〜という気持ちです😂- 8月29日
ママリ
うちは夫婦ともリモート(別会社)になりましたが、コロナ収束しても続くと思います。
私の会社はオフィス面積半減させて、全社員出社したらデスク足りない規模になりましたし💦
旦那側もオフィス縮小の話が出てます。
制度もそれを見越して色々変更されてきてるので。
-
ひろ
ありがとうございます!
オフィス縮小まで行ってるんですね!
うちは自社ビルなんですよね…😅
せめて半々くらいまでで留まってくれないかなーと期待しています😂- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私の会社は、在宅勤務を標準にすると発表してニュースなどでもとりあげられていたので、今の働き方は変わらない予定です😀
が、ほとんどの会社はいつの間にか元の働き方に戻るんじゃないかと思ってます。
コロナ関係なく在宅勤務が当たり前の時代になって欲しいですね!
-
ひろ
そうなんですね!
うちも出社は増えると思うのですが、全くなくなるのはやだな〜という感じです😂
出社は出社でメリットあるのでいいですが、在宅もメリット大きいのでいいとこ取りしたいです😂
ありがとうございます!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!毎日在宅勤務って意外に辛いですよね😞
顔見て話せばすぐ解決することも、電話とかメールだけだと億劫になることもあります😭
週1出社、週1客先、あとは在宅が私的には一番いいです😂
働きやすい世の中になりますように🙏✨✨- 8月29日
-
ひろ
そうなんですよね…
気にしすぎなのかもしれないですが、メールの文面だけだと怒ってるように感じる時もあったりして、なんだか無駄に気を使います…
出社してたら雑談ベースで相談できたのにな〜と思ったりもします😭
半々くらいが快適ですよね😂
とはいえ、在宅進んで働きやすくなったのは確かなので、この状態はずっと続いて欲しいです!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!顔文字つけたいですもん😂
全然大したことないことでも、家で一人でいたら悩んでしまったりしますし🥶
いいとこ取りが一番いいですね♥️- 8月29日
ひろ
ありがとうございます!
そのくらいが妥当ですかね…
せめて週2くらい在宅したいですが…😂