新型コロナワクチン、ファイザーかモデルナか悩んでいます。妊婦で、県と市で接種枠が異なり、効果やリスクを考えています。どちらを選ぶか迷っています。
新型コロナワクチンについて、ファイザーかモデルナどちらを接種するか悩んでます😵💫
いま妊娠中で、もともとは打たない予定だったんですが、感染者数が増えてるので打つことにしました。
県の妊婦優先接種枠で、モデルナを接種しようとしてましたが、先程、市の妊婦優先接種枠もあると分かりそれはファイザーだそうです😵
モデルナかファイザー、、、どちらを選択するか悩んでます。。。
モデルナは異物混入のニュースが最近あり怖いなぁと思ってましたが、デルタ型にはモデルナの方が効果あるという話もあり悩んでます、、、😟
接種できる日は1週間ほどしか変わりません。
もし選べるとしたら、どちらを選びますか?
正直どちらを打っても運的なところもあるのかなぁと思ってます😣
- 咲(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

hime★
前に番組でファイザーとモデルナの
違いは特に変わりはないと
言ってましたよ😅👍
ファイザーは少し薄めて作られていてモデルナはそのままで濃く作られるって聞きました😅💦
どちらか良いですかね😭💦
質問に答えてなくてすみません😱💦

ばぶりー
周りに打ってる人いたらその人と同じワクチンにするかなぁと思いました!
ちなみに私はファイザー打つ予定です!
-
咲
周りは医療機関で接種してる人が多くてファイザーなんです😵💫
悩みに悩んでモデルナにしました😵- 9月1日

ママリ
医師に聞きましたが
あまり変わりはないから
打てるほうを優先で打つべ気と言われました!
-
咲
感染者増えてますもんね!
確かに早く打てる方を打って予防できるならその方が良いですね😳
モデルナ接種してきました!- 9月1日

mochi
どちらもリスクあるかとは思いますが、副反応の少ないファイザー予約してます。(まだ打ってなくて産後になりますが)
妊娠中だとあまり強い薬飲めないですし、副反応のきついモデルナだとしんどいかなという印象です😵
デルタ株に対する効果はそんなに大きな差はないと思ってます!
-
咲
先生は高熱が出たら病院に来てと言われました😭副反応も人それぞれで、どうなるか予想できないですもんね😵
結局悩みましたが、当初の予定通りモデルナにしました!何もなく終わることを祈ります😭- 9月1日

ぺこり
わたしはファイザーを一回打ちました!!特にどっちがいいとか無かったので、打てるやつを打った、という感じです😂選べると逆にまよいますね🤔
-
咲
そうなんです!!😭😭😭
選べると逆に迷うんです😭
ファイザーだと日にちが主人とかぶることもあり、モデルナを接種してきました!- 9月1日

はじめてのママリ🔰
私は産後に予約しましたが、モデルナは副反応強いイメージなのでファイザーにしました🎵
モデルナはモデルナアームになったりするし、異物混入とかもニュースになってるので少し怖いなぁなんて思います😵💦
-
咲
モデルナは熱出るっていいますもんね😭悩んで日程の関係でモデルナを接種してきました!
何もなく終わることを祈ります😭- 9月1日

退会ユーザー
どっちがいいのか謎ですよね😵
私は上の子もいるし副反応キツいと
辛いのでファイザーにしました🤔
とはいえ体質だしファイザーでも
どうなるかわかんないですよね😖
来週接種予定です!
-
咲
そうですよね😭
どっちもリスクはあるから、悩ましいです😭
ファイザーでも必ず熱が出ないわけでもないし、個人差あるから予想付かないですよね😣
結局モデルナを接種してきました!- 9月1日

はじめてのママリ🔰
私も同じ状況でモデルナにしましたよ😄
ファイザーでもモデルナでも副作用出るでしょうし😂
触ると痛いくらいの副作用?しかないです😊
熱も頭痛もなかったのでカロナールも使ってません😄
副作用が心配なので実家泊まりましたよ🤣
-
咲
私も結局モデルナにしました!😳
昨日接種して来たんですが、腕の痛みくらいでした!今回は1回目だったので、2回目もあまりひどくならないことを祈るだけです😭
実家に泊まるのいいですね!
2回目は実家行こうかな😌- 9月1日

退会ユーザー
ファイザーで1回目も2回目も副反応なしでした(^^)周りもファイザーの人はなぜか高熱とか出てる人いません
咲
そうなんですね🙀
情報が色々あって訳わからなくなりますね😭
結局最初の予定通りモデルナを昨日接種してきました!
hime★
結局はどのワクチンも似たよったりですね😅👍
モデルナだと1回目から2回目は
4週間空けるんですか😅⁉️
私はあさって打つ予定なんですけど
1回目と2回目は3週間空けるので
ファイザーだと思います😅👍
咲
そうですね😳
どッもどっちな気がします!
そうですね!
4週間後と言われましたよ😌
ファイザーの方が間隔が早いですもんね₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
hime★
今は妊婦さんが優先的な感じなんですか☺️⁉️
ワクチン打てて良かったです😭💓💦
やっぱり4週間なんですね😉👍