木曜から続く咳と熱、坐薬が効かず。病院で薬もらい、熱下がらず。咳の対処法や再診の必要性について相談。
木曜日から咳と熱がさがりません😭
坐薬もあまり効いてないみたいで。。
水曜に咳だけあったので病院にいき、金曜日にもいきました!鼻水と咳の薬と坐薬をもらいました!
今日も熱が下がらないので休日当番の病院にいきましたが病院の体温計では平熱でした。帰ってきたからまた熱が出始めていて咳もあり苦しそうです😭
聴診器では問題ないと言われ、今熱もないからRSウイルス?でもないと思いますと、そういった検査はしてないです!
咳が和らぐ方法とかありますか?また明日病院いったほうがいいでしょうか?薬飲み切るまでは様子見でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーか
4日くらい熱が続くと風邪以外の可能性を考えて血液検査してみた方が良いとも言うので私なら明日行きます( ´ω` )/
それで細菌性肺炎と診断されて入院になったことがあります💦
はじめてのママリ
7月にひどい風邪にかかりました。
たぶんRSだったのかな。
RSは風邪なので検査していません。
熱も38から39度が4日ほど続いて咳もかなりしんどそうでした。ずっと咳していました。夜中も起きたりかなりひどくしんどそうでした。
熱もしんどそうで1日はずっと水分とゼリーや果物など食べては寝ていました。
が5日目ほどから数日続いた高熱で菌をやっつけれたのか熱が下がりました。(座薬は一度も使っていません)
咳はそのあと1週間ほど続きましたが回復しました。
タンをきれやすくする薬と喉の炎症を抑える薬、ホクナリンテープが出ていたので咳が和らいでくるまで飲んでいました。
(咳も菌を出す役目があるから症状が和らいだらやめてねと言われていたので)
咳は、洗濯物を干したり加湿をしっかりと言われました。
加湿器だときちんと掃除していないとカビが飛ぶからおすすめしないと先生に言われました。
あとは、こまめに水分補給しました。
-
はじめてのママリ
心配なら病院行ったほうがいいです❗️❗️
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
今朝病院にいき咳止め追加とテープもらってきました😭咳でこんなに辛くなるのは初めてで😭加湿してみます!ありがとうございます!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
怖いですね😭明日朝イチ行ってみます😭