現在の仕事で辛い状況。上司からのプレッシャーに耐えられず辞めたいと悩んでいる。他の仕事を探しているが、子供がいるため条件が厳しい。仕事を辞めるタイミングについて相談したい。
現在日本生命で働いてます。
入社してまだ一年足らずです。
毎日辞めたくて、職探ししてます。
そんな中直属の上司から私がやる気がなくてまったく
成績入れられてないので、やり方わからないなら言わなきゃわからないよ。って言われて辞めたいということを伝えました。そしたら子供が小さくて身体も弱いのに他のところでは務まらないと思うよって。
あなたはここじゃなきゃ働けないって
ほかのパートとかやっても子供いたらそもそも雇ってくれないよ。だからここで頑張るしかないんだよって。
なんかいいくるめられて終わってしまいました....
どうしたらいいでしょうか?
仕事は辞める一ヶ月前くらいにいえば問題ないですよね?
- ☺︎(6歳, 6歳)
コメント

mama
私も前の会社で1年半働いていましたけど、社長に他では務まらないって言われましたし、自分でも私はどこに行ってもダメなんだなって(子供が病気がちで会社を休んでばかりだったので…)
でも1年半経った頃にもう限界だと思い半ば強引に辞める旨を伝えて退職し、新しい職に就きましたけど全然他でも務まりました☺️(笑)
そんなところはサッと辞めて、新しいところで楽しく働きましょう!
辞める1ヶ月くらい前に言えば問題ないですよっ✡️

☆YU☆
上司の方がおっしゃる事は気にせず辞める1ヶ月前に言えば大丈夫ですよ😊
確かに小さいお子さんが居ると雇って頂けない所も多くあるかと思いますが、探せば仕事はあります!
大丈夫です✨
私は妊娠中に仕事を辞めて、産んだ後新しい仕事を息子が7ヶ月くらいから仕事をしているのですが、マザーズハローワークで探しました!
子供を連れてベビーカーで入れますし、お座りができれば予約すると、仕事を探している間は保育士さんが子供の面倒を見てくださって助かりました!
マザーズなので、お子さんが居る方向けの求人が主でした。
職員の方に相談もでき、希望の仕事が見つかれば電話で条件など(勤務時間・子供の事など簡単に)お話して下さり、面接日交渉までしてくれます✨
もし、お仕事探し大変でしたら、お住まいの地域にあれば良かったら行ってみて下さい☺️
私はマザーズハローワークで探して面接1社目で採用して頂き、子供が体調悪い時はお休み出来ています!

☆YU☆
グッドアンサーありがとうございます😌
子育てに理解のある職場は沢山あると思うので、面接の時に無理せず、ありのまま面接官の方にお話してみて下さいね😊
良い職場で働ける事を祈ってます✨
-
☺︎
こちらこそありがとうございます💗
マザーズハローワークがあること自体知らなかったので良い情報をありがとうございます😌- 8月29日
☺︎
ですよね....
子供が具合悪くなった時などはどうしてましたか😢
mama
職場のストレスを家に持ち込んでいて、子供にまで些細な事でイライラしていたので…それに比べたらと、兄弟や両親等頼れる人は全て頼りました!
周りの協力があったから転職できたようなものですけど💧