※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫はビニールプールをやりたくない理由を述べ、妻は娘や義理両親の喜びを考え再度プールをやりたいと思っている。

今日、二歳の娘がビニールプールを初めてやりました。プールはもともと私だけがやりたくて、旦那はあまり乗り気ではありませんでした。

準備も片付けも私でやるつもりでした。
あと一時間くらいで帰ると連絡がきたので、旦那が家に着く時間より30分前に娘をプールから出して、着替えさせていました。そしたら、20分程旦那が予定よりも早く着いてしまい、プールがあるので、庭に車が停められないと怒っていました。プールの片付けはしてくれました。着くのがはやかったことを話すと、「普通20分前には片付けるでしょ。プールの水を出すとき近所の家の前の方に水が言ってしまった。その家の人がうるさい人でよく見てた。プールやめて。」と言われ、プールの空気を抜かれてしまいました…

私としては、

・娘、義理両親がとっても喜んでくれたので、またプールをやりたい。

・プールの水を流すとき、流す方向を自分の家、庭の方に向けたらどうか、

夫の意見としては、

・庭が駐車場なので、プールをやるときに車をどかすのがめんどくさい。(車をどかさなくても、ギリギリプールはできます。)

・近所の家の方に水が行くと、苦情がきそうだから

やりたくないそうです。もともとビニールプールは反対されていました。

よろしくお願いいたします。

コメント

あり※

旦那さんが単にやりたく無いだけであってなんだかんだ文句つけているのでは?
お水だけで苦情きますかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

プールやりたくない気持ちが大きいのだと思います。

水くらい大丈夫じゃないかと思うのですが、近所に犯罪歴のある方がいて、その人のことは得に警戒しています。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

お庭でプール、楽しいですよね😌💙
ましてやこのコロナ禍で夏日..お子さんにはプールが1番楽しめる遊びでは無いでしょうか😊
旦那さんの言い分もわからなくはないですが、お子さんの楽しみを奪うのは違うかと..
対策がとれそうなので、ぜひプールやってあげてほしいです!
大人もプール気持ち良くて気分も良くなるかと思います❣️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね!公園の噴水も今はコロナで閉鎖しています。

プールを家でやるのが楽しめていいですよね😃

• 8月29日
ママリ

「普通20分前には〜」のところ(゚Д゚)ハァ?なんですけどww
何?エスパーになれと?ww

確かにご近所トラブルとかになったら嫌ですよね💦
庭には排水溝付きの水道がありますか?あるなら入れる時はホースで蛇口からプールに、捨てる時は桶使うかポンプを買って排水溝に流すようにしたらどうですか?

• ママリ

ママリ

プールやりたくないから、何かと理由をつけたいのだと思います。

庭に排水溝つきの水道あります!教えていただきありがとうございます。バケツがあるのでバケツを使って流してみます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

このご時世プールぐらいしか子どもの楽しみ無いのに💦
ひどい旦那さんです、私だったらぶちぎれです。
別れたいぐらいありえません。
子どものためにありがとうと感謝されてもいいぐらいです。
人様の旦那様にすみません😭
近所の人のことより自分の子どものこと考えて欲しいです。

• ママリ

ママリ

コロナで公園でも水遊びできないですから、家でやるしかないですよね❗

ありがとうございます😢

• 8月29日