※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

6週の胎嚢の大きさを教えてください。

胎嚢の大きさを教えてください。

今日で6週4日です。
6週の胎嚢の大きさを知りたいです。
6週前半でも後半でも構いません。教えてください!

コメント

ゆーゆー

6w3dぐらいで初診行きましたが確か2.7cmぐらいはありました!
でもその時は胎嚢のみでしたが7w5dで心拍確認できました😊

• anna

anna

6週1日?で初病院行ったのですが17.3ミリで、胎嚢のみの確認でした。大きさ的に大丈夫かなと流産経験もあるため心配で心配で…💦

• 8月29日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

流産経験あると余計心配になりますよね😣
    私も2度流産してますが、流産の時も胎嚢の大きさはそれなりにあったのでなんとも言えないですが、6週で心拍見えない人結構いるみたいですよ😊
    あと、流産したときと同じ病院でしたが、先生の反応が流産の時と違いましたね🤔
    長年やってるとなんとなくわかるのかなー。。とか思ってました。

• 8月29日
  • anna

anna

めちゃくちゃ心配になります!!!!!ちょっとしたことで病院電話しようかなどうしようかな、とりあえず検索検索…ってなります😂
    先生の反応…気にしたことなかったです💦ちょっと来週から気にして見てみます👀

• 8月29日
すぬ

エコー写真見たら、6w0dで15.7ミリでした😊

• anna

anna

6週でそのくらいの大きさは普通?平均?なのでしょうか?💦

• 8月29日
  • すぬ

すぬ

特に大きいとも小さいとも言われませんでしたが、胎芽が確認できなかったので1週間後に胎芽が確認出来なかったら流産かもとはいわれました😅

• 8月29日
  • anna

anna

ですよね、私も何とも言われませんでした💦その子は今のお子さんですか??

• 8月29日
  • すぬ

すぬ

そうです!
    今年3歳になる子です😊

• 8月29日
  • anna

anna

無事にこの世に生まれてきてくれたんですね❤️良かったです!私も赤ちゃん信じて悪阻に打ち勝ちます🔥

• 8月29日

6週3日で1.71cmでした😊

• anna

anna

私とそこまで変わらなくて安心しました😊その後赤ちゃんの成長はどうですか??

• 8月29日

退会ユーザー

いま一歳三ヶ月ですがなんの問題もなく成長して生まれましたよ😊

• 8月30日